Новости и события » Общество » BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

Несмотря на то, что электромобили обладают нулевым выбросом в атмосферу загрязняющих газов и частиц, они все равно не являются совершенно экологически чистыми. Все зависит от того, с помощью какой электроэнергии вы заряжаете свой электромобиль. Ведь если электричество поступает от угольной электростанции, вред, наносимый окружающей среде, можно сопоставить с обычными бензиновыми автомобилями. Чтобы решить эту проблему, компания BMW разработала «умную» зарядную систему Digital Charging Service, которая, как говорят создатели, поможет сэкономить и сохранить планету в чистоте.

Система самостоятельно создает план тарификации, основанный на электропотреблении автомобиля. Она анализирует особенности электрической системы, самостоятельно определяя, в какие часы зарядка будет наиболее выгодна владельцам электромобилей. При этом система может либо самостоятельно заряжать электромобили в подходящие часы, либо составлять план зарядки, которому должны будут следовать пользователи.

Если владелец электромобиля имеет собственные источники возобновляемой энергии, например солнечные панели, система анализирует прогноз погоды, составляя идеальный план зарядки. Следя за прогнозом погоды, системе удается предсказать, какие перебои в поставке электроэнергии ожидаются, что позволяет владельцам заранее заряжать свои электромобили.

Вместе с новой системой зарядки компания представила два аккумулятора для зарядки электромобилей в домашних условиях.

BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх