Новости и события » Общество » В Анкаре разогнали протесты, начавшиеся после гибели школьниц при пожаре

В Анкаре разогнали протесты, начавшиеся после гибели школьниц при пожаре

В Анкаре разогнали протесты, начавшиеся после гибели школьниц при пожаре

Турецкая полиция применила слезоточивый газ к протестующим, которые начали протесты в Анкаре после того, как 12 человек, среди которых в основном школьницы, погибли при пожаре в общежитии на юге страны.

Подразделение полиции особого назначения остановило протест около 150 человек, представителей различных организаций, перед зданием министерства образования в Анкаре в связи с обвинениями в том, что к пожару привела халатность.

Сообщается, что позже полиция задержала неизвестное количество демонстрантов, когда они пытались убежать.

Протестующие призвали к тому, чтобы общежития, отданные религиозным сектам, были закрыты, поскольку выяснилось, этот объект принадлежал влиятельной суннитской мусульманской группе.

В прошлом месяце в регионе Анкары были запрещены все публичные собрания и демонстрации до конца ноября, после того, как была получена информация о возможных терактах.


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх