Новости и события » Спорт » Лашкул: надеемся, Черкассы примут матчи УПЛ уже в следующем сезоне

Лашкул: надеемся, Черкассы примут матчи УПЛ уже в следующем сезоне

Лашкул: надеемся, Черкассы примут матчи УПЛ уже в следующем сезоне

Президент "Черкасского Днепра" эксклюзивно для terrikon.com рассказал о перспективах клуба на повышение в классе.

- Главный вопрос, который интересует всех болельщиков: готова ли команда к УПЛ финансово? Какие гарантии того, что через полгода она не снимется?

- Никаких гарантий нет, что через полгода она не снимется! Именно об этом шла речь во время 1-го Форума любителей ФК «Черкасский Днепр», который состоялся 22 ноября в Черкассах.

Об этом сказано и в обращении президента клуба к участникам Форума и участникам открытия Академии футбола «Заря-Черкасский Днепр», к руководителям г.Черкассы и Черкасской области, владельцам аграрных хозяйств Черкащины и предприятий различных форм собственности. Поэтому Форум, одобрив обращение, принял решение о создании Благотворительной организации «Межгородской благотворительный фонд громад Черкасской области «За поддержку команды мастеров и футбольного клуба «Черкасский Днепр». Сейчас идет работа по созданию этого фонда. До перехода в УПЛ у нас еще есть время активно поработать и наполнить этот фонд материальными и финансовыми ресурсами.

В межсезонье Футбольный клуб «Черкасский Днепр» будет проводить масштабную работу по привлечению партнеров и спонсоров. В планах проведение переговоров не только с руководителями и собственниками предприятий Черкасской области, но и с национальными компаниями. Также мы рассчитываем на выделение средств из областного бюджета для финансирования обучения в Академии футбола самых перспективных юных футболистов со всех уголков Черкасской области. Это снимет финансовое напряжение с главного футбольного клуба области - ФК «Черкасский Днепр». Вдобавок 22 ноября на открытии Академии футбола в с. Белозерье первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко заявил, что финансирование разделят между собой не только местные власти и футбольный клуб, но и ФФУ. Поэтому, если черкащане хотят регулярно видеть на своих стадионах такие команды как "Динамо" или "Шахтер", то бизнесу и власти нужно консолидироваться вокруг ФК "Черкасский Днепр".

- В турнирной таблице Черкасский Днепр отстает от 2 места на 13 очков. За счет чего можно сократить такое солидное отставание?

- Квалификация игроков "Черкасского Днепра" достаточно высокая, чтобы быть в лидерах Чемпионата Украины в первой лиге. Нужно выйти на прошлогодний уровень игры и результатов. Поэтому новый главный тренер как раз и должен будет решить эту задачу. В нашем чемпионате все реально - как раз после зимнего межсезонья и происходят резкие взлеты и падения различных команд.

- Рассчитываете ли вы на расширение количества клубов УПЛ до 16-ти?

- Вопрос находится вне зоны компетенции ФК «Черкасский Днепр».

- Насколько готов Центральный городской стадион к матчам УПЛ?

- Центральный стадион в Черкассах еще недавно успешно принимал международные матчи с участием молодежной сборной Украины. Тем более он полностью соответствуем требованиям УПЛ. Так что мы надеемся, что в следующем году в нашем городе можно будет увидеть как матчи УПЛ, так и молодежной или женской сборной страны. Ведь поддержка своей национальной команды на черкасских трибунах всегда мощная и очень патриотичная.

- Клуб оставит свое нынешнее имя в случае выхода в УПЛ?

- Текущее название клуба выбирали наши болельщики путем голосования. В дальнейшем мы также будем советоваться с черкащанами по главным вопросам жизнедеятельности клуба, как это было на 1-ом Форуме поклонников «Черкасского Днепра» 22 ноября, когда мы приняли решение о создании Благотворительного Фонда в поддержку «Черкасского Днепра» голосованием более 1050-ти присутствующих болельщиков клуба. При этом, подписание контракта с титульным спонсором может вызвать дополнение к имени клуба.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх