Новости и события » Общество » Украина расторгает соглашение о сотрудничестве с РФ в сфере телевидения и радиовещания

Украина расторгает соглашение о сотрудничестве с РФ в сфере телевидения и радиовещания

Украина расторгает соглашение о сотрудничестве с РФ в сфере телевидения и радиовещания

Решение расторгнуть с РФ соглашение о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания было принято на заседании кабинета министров Украины.

Украина расторгла соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере телевидения и радиовещания, а также соглашение в сфере информации. Соответствующее решение принял кабинет министров Украины в среду, 30 ноября. "Есть предложение поддержать, решение принято", - цитирует интернет-сайт "112 Украина" высказывание премьера страны Владимира Гройсмана.

Соглашение о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания между Украиной и Россией было подписано в 2000 году и предусматривало "создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и программ украинских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации".

Соглашение в сфере информации действовало с 1998 года. Оно создавало правовые рамки для обмена информацией, в том числе между информационными агентствами, аудиовизуальными, печатными и иными СМИ.

Смотрите также:

Смотреть видео 01:10

Поделиться Берлин критикует российские СМИ

Отправить Facebook Twitter Google+ Whatsapp Tumblr Vkontakte Livejournal Mail Мой круг Odnoklassniki


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх