Новости и события » Спорт » Последние слова пилота самолета с командой "Шапекоэнсе" на борту: "Мы падаем! Помогите!"

Последние слова пилота самолета с командой "Шапекоэнсе" на борту: "Мы падаем! Помогите!"

Последние слова пилота самолета с командой "Шапекоэнсе" на борту: "Мы падаем! Помогите!"

Перед падением самолета с футбольной командой "Шапекоэнсе" пилот Микель Кирога умолял о помощи управление воздушным движением и говорил о полном отказе электроники. Такие данные опубликовало издание Mirror.

"GPS не работает, я не знаю, что происходит. У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники! Дайте координаты для приземления! Я потерял связь с радаром. Дайте координаты для приземления! Координаты для приземления! Мы падаем. Дайте нам координаты взлетной полосы! Мы на высоте 1000 футов!" - такими были последние слова пилота, после чего связь прервалась.

Другой пилот, который пролетал неподалеку, слышал разговор своего коллеги с авиадиспетчерами и подтвердил, что после сообщения о том, что недостаточно топлива, Микель кричал "Помогите нам!", а потом - "Мы падаем".

Один из выживших, бортинженер Эрвина Тумири, рассказал, каким образом ему удалось остаться в живых. По его словам, он следовал аварийному протоколу - поставил сумки между ног и сел в положении плода. Он отметил, что видел, как многие пассажиры встали и начали кричать.

Президент Бразилии Мишел Темер объявил в стране трехдневный траур.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх