Новости и события » Общество » Еврокомиссия предложила план лидерства ЕС в области "чистой энергетики"

Еврокомиссия предложила план лидерства ЕС в области "чистой энергетики"

Европейская комиссия представила пакет мер, направленных на поддержку конкурентоспособности Евросоюза в контексте изменений на мировых энергетических рынках в пользу перехода к "чистой энергетике".

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

"Европейская комиссия хочет, чтобы ЕС возглавил переход к экологически чистой энергии, а не только адаптировался к ней. По этой причине ЕС обязался сократить выбросы СО2 минимум на 40% к 2030 году, модернизируя экономику ЕС", - говорится в сообщении.

Представленные предложения имеют три главные цели: энергоэффективность, достижение мирового лидерства в области возобновляемых источников энергии и обеспечение справедливых условий для потребителей.

Законодательные предложения охватывают вопросы энергоэффективности, возобновляемых источников энергии, изменений на рынке электроэнергии, обеспечения надежности энергоснабжения и правил управления для Энергетического союза.

Кроме того, комиссия предлагает новый путь развития экодизайна, а также стратегии связи и автоматизированной мобильности.

Пакет также включает в себя действия по ускорению инноваций в сфере чистой энергетики и реконструкции зданий в Европе. Он предусматривает меры по стимулированию государственных и частных инвестиций, содействие промышленной конкурентоспособности ЕС и смягчение социальных последствий перехода к чистой энергии.


Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Тотальная украинизация, которую осуществляет правящий режим, - это борьба с теми гражданами страны, для которых полный холодильник важнее, чем желто-голубой флаг. Об этом в эфире телеканала 24 заявил бывший крымский журналист Павел Казарин. «По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх