Новости и события » Культура » Charlie Hebdo в Германии: понравится ли немцам Меркель на унитазе

Charlie Hebdo в Германии: понравится ли немцам Меркель на унитазе

Charlie Hebdo в Германии: понравится ли немцам Меркель на унитазе

???????1 декабря выходит первый номер немецкой версии Charlie Hebdo. Шансы скандального французского журнала в Германии в интервью DW оценивает сатирик Мартин Зоннеборн.

В четверг, 1 декабря в киосках Германии появится первый немецкоязычный номер скандального сатирического еженедельника Charlie Hebdo, на редакцию которого в январе 2015 года джихадисты совершили нападение. Пока французы не планируют открывать зарубежный офис, и выпуском журнала будет руководить шеф-редактор, скрывающийся под псевдонимом Минка Шнайдер (Minka Schneider). Все карикатуристы, корректоры и переводчики будут работать в Париже.

- Да, сатире позволено все. Вопрос только в том, хорошая ли шутка получится. Сатира - это форма искусства, направленная на исправление недостатков. Но в случае с Италией не было ни того, ни другого. Я не увидел здесь ничего смешного или сатирического.

- Вы защитили магистерскую работу по теме "Сатирический журнал Titanic и возможности влияния сатиры". Какая сатира востребована в Германии?

Тогда, в конце 1990-х годов я доказал, что в информационном обществе сатира не имеет никаких возможностей воздействия. Но вскоре, находясь на посту шеф-редактора Titanic, мне пришлось опровергнуть самого себя: мы заставили уйти в отставку праворадикальных членов ландтага, привезли в страну чемпионат мира, на нас подал в суд папа римский. Конечно, эффект очевиден, но я должен вас разочаровать: мы издаем Titanic для себя. Он помогает нам справиться со всем безумием капиталистической системы в Европе.

- А немецкий юмор не может стать экспортным хитом?

- Я убежден, что немецкий юмор сильно недооценивают во всем мире. И мы сами его недооцениваем, как и недооцениваем нашу роль в Европе. Германия - метроном Европы, и шутим мы намного лучше, чем нам кажется.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Charlie Hebdo в Германии: понравится ли немцам Меркель на унитазе

Charlie Hebdo в Германии: понравится ли немцам Меркель на унитазе


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх