Новости и события » Общество » Суд в Петербурге зарегистрировал иск о закрытии Facebook в России

Суд в Петербурге зарегистрировал иск о закрытии Facebook в России

Суд в Петербурге зарегистрировал иск о закрытии Facebook в России

Накануне в Санкт-Петербурге судом был зарегистрирован иск о запрете работы социальной сети Facebook на территории Российской Федерации. Автором выступил активист Тимур Булатов, о чем стало известно от пресс-секретаря суда Дарьи Лебедевой.

Она уточнила, что заявление действительно поступало, и в течении 5-ти дней, как того требует закон РФ, оно будет рассмотрено, после чего принимается решение о приеме к производству или нет. Известно, что Булатов требует незамедлительного закрытия Facebook в Российской Федерации или законного принуждения ресурса к соблюдению российских законов.

Активист говорит, что Facebook нарушает закон о защите персональных данных России, а также распространяет аморальную антисемейную идеологию. Как считает истец, Facebook представляет для национальной безопасности государства серьезную угрозу.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх