Новости и события » Политика » "Амнистия террора": НТВ показал фильм о связях Amnesty International с террористами

"Амнистия террора": НТВ показал фильм о связях Amnesty International с террористами

"Амнистия террора": НТВ показал фильм о связях Amnesty International с террористами

На телеканале НТВ вышел фильм-расследование "Амнистия террора", посвященный деятельности правозащитных организаций Amnesty International и “Мемориал”. Сотрудников этих организаций уличили в поддержке террористов, сотрудничестве с властями США, а также использовании защиты прав человека в политических целях.

Летом 2016 года террористы устроили взрыв в аэропорту Стамбула. Как сообщают авторы расследования, многочисленных жертв среди мирного населения можно было избежать, если бы Amnesty International не препятствовала в 2010 году выдаче властям России будущего организатора теракта, известного международного террориста Ахмеда Чатаева, который в то время скрывался на Украине.

По мнению правозащитников, Чатаеву грозили (как он сам утверждал) пытки и издевательства в России, поэтому властям Украины было рекомендовано отпустить боевика. С не меньшим рвением организация критиковала приговор Надежде Савченко, а также отстаивала интересы украинских националистов Клыха и Карпюка, признанных виновными в убийстве 30 российских военнослужащих. Оба боевика воевали в 90- в Чечне на стороне бандформирований.

Авторы программы также отмечают, что руководство российского отделения Amnesty International в лице Сергея Никитина не чувствует никакой вины за действия Чатаева в Стамбуле, открыто заявляет, что будет и дальше отстаивать права боевиков и террористов, а всю ответственность за теракты перекладывает на власти России.

В 99% случаях правозащитные организации являются “легальной крышей” для решения политических вопросов. По словам Сергея Орджоникидзе, бывшего заместителя генсека ООН, эти организации напрямую спонсируются правительством США и “демократическими” фондами, тесно связанными с ЦРУ.

В 2015 году Amnesty International задекларировала доход в 70 миллионов фунтов стерлингов и не экономит на финансировании российского отделения. Зарплата главы филиала Сергея Никитина составляет 357 тыс рублей в месяц, а летом этого года на сайтах по поиску работы было размещено объявление о поиске сотрудников с зарплатой почти в 6 тысяч долларов в месяц.

Несмотря на довольно безбедное существование, российское отделение не считает нужным платить аренду за помещение в Москве. Авторы расследования утверждают, что за 2015-2016 год сотрудники Amnesty International получили из западного офиса почти 50 млн рублей. Часть этих денег была направлена в еще одну известную правозащитную организацию - “Мемориал”, которая занимается отстаиванием интересов крымско-татарских экстремистов, виновных в энергетической и продуктовой блокаде Крыма.

Журналисты НТВ также приводят доказательства, что правозащитный центр "Мемориал" поддерживает запрещенную в РФ террористическую "Хизб ут-Тахрир", помогает подозреваемым в экстремизме бежать в Европу, а ряд выходцев из Средней Азии, состоящие в “Мемориале”, совершенно открыто говорят о своих намерениях совершить вооруженный переворот в ряде соседних стран.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх