Новости и события » Общество » Бюст Леонида Брежнева в Каменском станет частью музейной экспозиции

Бюст Леонида Брежнева в Каменском станет частью музейной экспозиции

Бюст Леонида Брежнева в Каменском станет частью музейной экспозиции

Чиновники Каменского ответили на электронную петицию с требованием сохранить бюст Леонида Брежнева на площади Освободителей.

Согласно установленной процедуре, если обращение граждан в течение 90 дней с момента регистрации набирает 250 подписей, оно попадает на рассмотрение местных органов власти.

Под электронной петицией о сохранении памятника нашему земляку, созданной 29 августа, подписались 252 пользователя.

В мэрии рассмотрели обращение и подготовили ответ, опубликованный сегодня, 30 ноября.

Учитывая многочисленные ходатайства жителей и общественности города, а также для объективного освещения исторических события, 28 апреля 2016 года горсовет принял решение о создании отдела музея истории города на площади Освободителей и площади Свободы (Ленина). Объект получил название "Мифы и реалии советской эпохи". Бюст Леонида Брежнева решено оставить на месте, сделав памятник частью нового отдела музея.

По словам директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, это решение каменских депутатов непровомерно и противоречит законам о декоммунизации. Леонид Брежнев был советским деятелем, генсеком КП СССР. Все установленные в его честь памятные знаки должны быть демонтированы.

Ранее была зарегистрирована электронная петиция с просьбой снести памятник Брежневу по библейским мотивам.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх