Новости и события » Общество » В Херсоне решена одна из экологических проблем (фото)

В Херсоне решена одна из экологических проблем (фото)

В Херсоне решена одна из экологических проблем (фото)

С переходом в коммунальную собственность насосной станции канализации, расположенной на территории Северной исправительной колонии на ул. Некрасова, 234, прекратился бесконтрольный сброс неочищенных сточных вод в реку Веревчина.

До этого из-за неудовлетворительного технического состояния КНС сточные воды ПВК№90 и пяти многоквартирных домов по ул. Некрасова и ул. Бойка загрязняли реку Кошевая. А это создавало угрозу возникновения кишечных заболеваний и эпидемий, сообщается на странице Херсонского Водоканала в Facebook.

Теперь, как говорится в сообщении, неблагоприятный фактор ликвидирован и насосная станция канализации №16 через коллектор сброса направляет содержимое канализационных труб на очистные сооружения канализации для полной биологической очистки.

Управлением капитального строительства Херсонского горсовета был осуществлен ремонт насосной станции, установлены 3 энергосберегающих глубинных насоса, 7 новых задвижек, частотный преобразователь, выполнено обустройство новой системы вентиляции и передача объекта на обслуживание МКП «ПУВКХ г. Херсона».

В Херсоне решена одна из экологических проблем (фото)


Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх