Новости и события » Происшествия » Спасенному из плена боевиков Жемчугову частично вернули зрение

Спасенному из плена боевиков Жемчугову частично вернули зрение

Спасенному из плена боевиков Жемчугову частично вернули зрение

Немецкие врачи частично восстановили зрение освобожденному из плена террористов ЛНР волонтеру Владимиру Жемчугову. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Deutsche Welle Азад Сафаров, который взял интервью у семьи Жемчугових, пребывающих сейчас в Германии.

"Слева тот самый Владимир Жемчугов, который подорвался на мине, попал в плен в ЛНР и над которым при обмене пленными издевался пропагандист Грехем Филлипс", - сообщил он.

В комментариях в публикации Сафаров отметил, что Жемчугову врачи уже восстановили зрение одного глаза.

Владимир Жемчугов не был военнослужащим, он попал в плен к террористам ЛНР в сентябре 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало кисти рук, осколки зашли в живот и бедра. Боевики обвиняли его в диверсионной деятельности и не хотели менять, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

17 сентября Жемчугов вместе с сотрудником миссии ООН Юрием Супруном были освобождены из плена террористов.


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх