Новости и события » Происшествия » Спасенному из плена боевиков Жемчугову частично вернули зрение

Спасенному из плена боевиков Жемчугову частично вернули зрение

Спасенному из плена боевиков Жемчугову частично вернули зрение

Немецкие врачи частично восстановили зрение освобожденному из плена террористов ЛНР волонтеру Владимиру Жемчугову. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Deutsche Welle Азад Сафаров, который взял интервью у семьи Жемчугових, пребывающих сейчас в Германии.

"Слева тот самый Владимир Жемчугов, который подорвался на мине, попал в плен в ЛНР и над которым при обмене пленными издевался пропагандист Грехем Филлипс", - сообщил он.

В комментариях в публикации Сафаров отметил, что Жемчугову врачи уже восстановили зрение одного глаза.

Владимир Жемчугов не был военнослужащим, он попал в плен к террористам ЛНР в сентябре 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало кисти рук, осколки зашли в живот и бедра. Боевики обвиняли его в диверсионной деятельности и не хотели менять, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

17 сентября Жемчугов вместе с сотрудником миссии ООН Юрием Супруном были освобождены из плена террористов.


По России прокатились многотысячные митинги протеста....

По России прокатились многотысячные митинги протеста. Главный разворачивается в Москве (ФОТО)

Несколько тысяч человек приняли участие в первых на сегодня акциях против коррупции в России. Согласно сообщению, митинги прошли во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Там полиция задерживала некоторых участников. Проходят митинги в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх