Новости и события » Общество » В Одессе осудили участники террористической группы, но он скоро выйдет на свободу по «закону Савченко»

В Одессе осудили участники террористической группы, но он скоро выйдет на свободу по «закону Савченко»

Приморский райсуд Одессы признал виновным в совершении терактов 23-летнего участника преступной группы «Бригада оперативного реагирования», которая весной 2014 года совершила ряд поджогов в Одессе.

Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Думской», мужчину приговорили к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы.

В то же время суд засчитал в срок отбытия наказания время, проведенное им в СИЗО. Отметим, что мужчину задержали в апреле 2014 года. Другими словам, осужденный вскоре выйдет на свободу по «закону Савченко».

Вину БОРовец не признал, заявив, что он действительно был противником революции, посещая Куликово поле, при этом был знаком с участниками террористической группы и даже присутствовал при двух поджогах. Но активного участия он не принимал.

Тем не менее, суд доводам обвиняемого не внял, однако и по всей строгости наказывать не стал. Так, суд учел, что мужчина впервые совершил преступление, а поджоги не повлекли тяжких последствий, при этом он отказался от обмена на пленных украинских солдат и изменил политические взгляды, осознав свои ошибки.


В одесском филиале государственного банка прошли...

В одесском филиале государственного банка прошли антитеррористические учения

В одесском филиале государственного "Ощадбанка" прошла специальная объектовая тренировка персонала по вопросам гражданской зашиты. В частности, как сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в филиале имитировали угрозу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх