Новости и события » Политика » Украине выгодно интегрировать Донбасс по-хорватски

Украине выгодно интегрировать Донбасс по-хорватски

Украине выгодно интегрировать Донбасс по-хорватски

Опыт Хорватии в противостоянии Сербии во время войны на Балкане и дальнейшая реинтеграция территорий является выгодным для Украины в процессе поиска методов урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил политический эксперт Евгений Магда, проанализировал выступления премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича в Киеве и хорватскую модель мирной реинтеграции территории.

Известно, что украинские и хорватские эксперты и политики весной провели рабочую группу, где делились опытом мирного урегулирования, акцентируя внимание на особенностях, которые сопровождали этот процесс.

"Хорваты осуществляли процесс мирной реинтеграции с позиций победителей, нанеся вооруженной поражения сепаратистам и восстановив территориальную целостность страны. Амнистию было проведено, однако она не предусматривала прощения за военные преступления. Линия столкновения никогда не сказывалась как границу, встречи мирных жителей с обеих сторон границы проходили на нейтральной территории в специально определенных местах", - сообщает Магда в статье на ресурсе Европейская правда.

Эксперт уточняет, что важный момент в этом процессе, что боевые действия в Хорватии проходили недалеко от столицы, что обусловило большую консолидацию общества вокруг проблемы. Также страны по окончанию конфликта признала документы, которые выдавала нелегитимна власть, а параллельно выдавала паспорта Хорватии.

"Newsmir.info" сообщал, что для возвращения Крыма более эффективной является немецкая модель.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх