Новости и события » Политика » Украине выгодно интегрировать Донбасс по-хорватски

Украине выгодно интегрировать Донбасс по-хорватски

Украине выгодно интегрировать Донбасс по-хорватски

Опыт Хорватии в противостоянии Сербии во время войны на Балкане и дальнейшая реинтеграция территорий является выгодным для Украины в процессе поиска методов урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил политический эксперт Евгений Магда, проанализировал выступления премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича в Киеве и хорватскую модель мирной реинтеграции территории.

Известно, что украинские и хорватские эксперты и политики весной провели рабочую группу, где делились опытом мирного урегулирования, акцентируя внимание на особенностях, которые сопровождали этот процесс.

"Хорваты осуществляли процесс мирной реинтеграции с позиций победителей, нанеся вооруженной поражения сепаратистам и восстановив территориальную целостность страны. Амнистию было проведено, однако она не предусматривала прощения за военные преступления. Линия столкновения никогда не сказывалась как границу, встречи мирных жителей с обеих сторон границы проходили на нейтральной территории в специально определенных местах", - сообщает Магда в статье на ресурсе Европейская правда.

Эксперт уточняет, что важный момент в этом процессе, что боевые действия в Хорватии проходили недалеко от столицы, что обусловило большую консолидацию общества вокруг проблемы. Также страны по окончанию конфликта признала документы, которые выдавала нелегитимна власть, а параллельно выдавала паспорта Хорватии.

"Newsmir.info" сообщал, что для возвращения Крыма более эффективной является немецкая модель.


Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Полиция Британии назвала личность человека, совершившего теракт в центре Лондона, пишут западные СМИ. Сообщается, что им оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд (СМИ накануне писали, что исполнителя теракта в Лондоне звали Абу Иззадин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх