Новости и события » Общество » Следом за австрийской курятиной в Украину перекрыли доступ немецким курам

Следом за австрийской курятиной в Украину перекрыли доступ немецким курам

Следом за австрийской курятиной в Украину перекрыли доступ немецким курам

В Еспрессо ТВ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря украинской Госслужбы, курирующей вопросы безопасности продуктов питания и защиту потребительских прав, сообщили о запрете импорта в Украину с территорию Германии куриного мяса и продуктов из него. Ранее украинских граждан лишили возможности приобрести курятину из Австрии - передает Newsmir.info.

Причиной ограничения на завоз куриного мяса стало заявление, распространенное Международным эпизоотического бюро (МЭБ). В бюллетене говорилось о том, что в двух федеральных землях Германии были зафиксированы эпизоды заболевания птицы высокопатогенным вирусным заболеванием. Так же факты падежа птицы в результате инфицирования аналогичным заболеванием были зафиксированы в Австрии.

Украинская Государственная санэпид служба сообщает о том, что к сведению была принята и дополнительная информация, которую предоставили органы ветеринарной медицины Австрии, а в последствие и Германии. Информация касается проведения карантинных мероприятий. Ранее Украина объявила о запрете импорта курятины с австрийских административных районов - земля Мекленбург-Передняя Померания и земля Шлезвиг-Гольштейн. Указ закрывал украинскую границу для птицы, продуктов и сырья из птицы, выращенных на потенциально небезопасных территориях Австрии. Исключение составили птице-продукты и куриное сырье, которые были обработаны методом, обеспечивающим стопроцентную ликвидацию патогенов, вызывающих заболевание птицы. На основании полученной дополнительной информации подразделения пограничной госслужбы Украины получили распоряжение включить в список территорий, с которых запрещено ввозить в Украину курятину и продуты питания из куриного мяса, немецкие административные образования - земля Нижняя Саксония и земля Саксония-Анхальт.


Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые...

Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые проблемы для экономики

Можно поздравить правительство Украины с размещением еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов под 7,35% годовых на 15 лет. Или не стоит поздравлять Для начала пару слов о том, что такое еврооблигации. Уже давно украинские правительства за счет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх