Новости и события » Общество » Одесские общественники пересчитают детские площадки

Одесские общественники пересчитают детские площадки

Одесские общественники пересчитают детские площадки

Одесские активисты инициировали переучет детских площадок. Об этом сообщает платформа социальных проектов Мой город.

В Одессе подсчитают и проверят все детские площадки, чтобы сделать их безопасными для малышей. По мнению активистов инициативы, это позволит найти ответственных за установку и эксплуатацию игровых зон, а также поможет привести их в надлежащий вид.

- Как правило, детские площадки ставятся во время очередной предвыборной кампании. Никто не учитывает удобство их расположения, необходимость поддержания технического состояния и другие факторы. А ведь каждая детская площадка должна стоять на балансе, и за ней должен быть определен ответственный по уборке и содержанию. Сейчас многие площадки опасны в эксплуатации - их техническое состояние не подтверждено, а люди выгуливают на них своих домашних животных, - говорит руководитель проектов социальной платформы Владимир Сафонов.

Активисты составляют полный список всех детских площадок в городе, чтобы сверить их с перечнем, представленным районными администрациями и ЖКС. Сейчас зарегистрированных и обслуживаемых площадок в районных администрациях города существенно меньше, чем реально. Затем волонтеры планируют передать незарегистрированные площадки на баланс КП, ЖКС и других организаций. Сделать это можно будет на одной из сессий горсовета, когда депутаты смогут проголосовать за такую инициативу.

- Это займет какое-то время - сейчас мы собираем информацию о площадках, чтобы потом волонтеры могли проверить их состояние, а также, есть ли они на балансе соответствующих служб, - говорит Владимир Сафонов.

Сообщить о площадке можно на страничке инициативы. Для этого достаточно указать местоположение игровой зоны и ее состояние. Все заявки отображаются на карте.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх