Новости и события » Общество » Стало известно, права на какие маршруты выдала украинским авиакомпаниям комиссия Госавиаслужбы

Стало известно, права на какие маршруты выдала украинским авиакомпаниям комиссия Госавиаслужбы

Стало известно, права на какие маршруты выдала украинским авиакомпаниям комиссия Госавиаслужбы

Комиссия Госавиаслужбы на своем заседании 30 ноября удовлетворила практически все заявки украинских авиакомпаний на получение новых прав на маршруты.

"Международным авиалиниям Украины" разрешили регулярно летать из Киева на Финский курорт Киттиля 1 раз в неделю, из Харькова в Бергамо 2 раза в неделю, из Львова в Неаполь 2 раза в неделю, Малагу 1 раз в неделю и Лиссабон 2 раза в неделю, а также из Одессы в Кутаиси 2 раза в неделю.

Также комиссия удовлетворила заявку авиаперевозчика на расширение частоты полетов на линии Киев-Амстердам с 12 до 14 рейсов в неделю, а также из Киева в Палангу с 2 до 3 рейсов в неделю.

По данным комиссии, МАУ имеет задолженность по оплате государственных сборов, которая достигла 250 млн. грн. Однако заявки авиаперевозчика одобрили, поскольку Окружной административный суд Киева в мае 2016 года удовлетворил ходатайство об обеспечении административного иска МАУ, и комиссия по назначениям обязана не учитывать задолженность этого авиаперевозчика при предоставлении прав на эксплуатацию воздушных линий, сообщила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская.

"Днеправиа" разрешили совершать регулярные рейсы из Одессы в Ереван 3 раза в неделю, из Киева в Братиславу и в Любляну по 7 раз в неделю на каждой линии, а также из Львова в Вену 7 раз в неделю.

Также компания получила добро на совершение внутренних рейсов из Киева в Харьков и Львов с частотой 14 рейсов в неделю.

Комиссия Госавиаслужбы удовлетворила заявку Yanair на получение прав на регулярные полеты из Львова, Черновцов и Кривого Рога в Тель-Авив с частотой 2 рейса в неделю на каждом направлении, отказав в доступе на линию Запорожье-Тель-Авив, объяснив это тем, что существующая квота в 7 рейсов неделю полностью отдана МАУ.

Последняя также попросила комиссию не рассматривать запрос Yanair на получение прав на полеты из Львова в Тель-Авив, поскольку это скажется на рентабельности МАУ, летающей на этом маршруте, однако права Yanair все-таки выдали.

Также компании разрешили летать из Львова в Тбилиси и Батуми по 2 раза в неделю и допустили на внутренние маршруты из Киева во Львов, Запорожье, Харьков, Кривой Рог и Черновцы с аналогичной частотой.

Авиакомпании Bravo Airways комиссия рекомендовала выдать права на регулярные рейсы из Киева в Софию (3 раза в неделю), из Харькова и Одессы в Киттилля (по 2 раза в неделю).

Также компанию допустили к выполнению чартерных рейсов из Херсона и Черновцов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, из Киева и Харькова в Марибор.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх