Новости и события » Общество » Благодаря содействию народного депутата Александра Пономарева и губернатора Запорожской области Константина Брыля подача электроэнергии котельным возобновилась

Благодаря содействию народного депутата Александра Пономарева и губернатора Запорожской области Константина Брыля подача электроэнергии котельным возобновилась

Из-за долгов, которые образовались у «Теплосети» за потребленную электроэнергию, БГРЭС сегодня начал отключать городские котельные. Весь город мог бы остаться без тепла, если бы не содействие народного депутата Александра Пономарева и губернатора Запорожской области Константина Брыля.

Напомним, что от энергоснабжения были отключены две небольшие котельные, которые обслуживали восемь домов. Чтобы не заставлять ни в чем не повинных людей мерзнуть, котельные запитали от генераторов, и тепло в эти дома опять начали подавать.

При этом сохранялся риск, что БГРЭС отключит от энергоснабжения все котельные Бердянска. Городские власти, чтобы решить проблему, обращались, куда только могли: были отправлены телефонограммы Константину Брылю и премьер-министру Владимиру Гройсману, в которой просили прекратить геноцид против бердянцев со стороны энергетиков. Александр Пономарев и городской голова Владимир Чепурной в свою очередь также обращались к губернатору. Настойчивость принесла плоды: около 20.00 руководитель БГРЭСа позвонил руководителю «Теплосети» и сообщил, что получил команду возобновить подачу электроэнергии. Это было сделано.

Угроза вроде бы миновала. Но где гарантия, что ситуация не повторится вновь?

-- Город перечислит нам плату за отопление учреждений бюджетной сферы раньше обычного, и в начале декабря мы направим эти средства на уплату долга за электроэнергию, -- рассказывает председатель правления ПАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Юрий Литовченко. - Полученных денег хватит, чтобы расплатиться с долгами.

-- Наша задача - проконтролировать, чтобы «Теплосеть» полностью рассчиталась с БГРЭСом. Нет долгов - нет проблем, -- говорит секретарь горсовета Алексей Холод. - Отныне мы будем контролировать работу «Теплосети», чтобы подобные случаи больше не повторялись.

Но сделать это будет непросто: «Теплосеть» -- частное предприятие, и рычагов влияния на нее у местных властей не много.


Дарио Срну хотят видеть в тренерском штабе сборной Хорватии

Дарио Срну хотят видеть в тренерском штабе сборной Хорватии

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич намерен пригласить защитника "Шахтера" Дарио Срну работать его помощником, сообщает Jutarnji List. Дарио Срна вместе с Ивицей Оличем побывали на встрече со Златко Даличем в Загребе. Главный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх