Новости и события » Общество » Благодаря содействию народного депутата Александра Пономарева и губернатора Запорожской области Константина Брыля подача электроэнергии котельным возобновилась

Благодаря содействию народного депутата Александра Пономарева и губернатора Запорожской области Константина Брыля подача электроэнергии котельным возобновилась

Из-за долгов, которые образовались у «Теплосети» за потребленную электроэнергию, БГРЭС сегодня начал отключать городские котельные. Весь город мог бы остаться без тепла, если бы не содействие народного депутата Александра Пономарева и губернатора Запорожской области Константина Брыля.

Напомним, что от энергоснабжения были отключены две небольшие котельные, которые обслуживали восемь домов. Чтобы не заставлять ни в чем не повинных людей мерзнуть, котельные запитали от генераторов, и тепло в эти дома опять начали подавать.

При этом сохранялся риск, что БГРЭС отключит от энергоснабжения все котельные Бердянска. Городские власти, чтобы решить проблему, обращались, куда только могли: были отправлены телефонограммы Константину Брылю и премьер-министру Владимиру Гройсману, в которой просили прекратить геноцид против бердянцев со стороны энергетиков. Александр Пономарев и городской голова Владимир Чепурной в свою очередь также обращались к губернатору. Настойчивость принесла плоды: около 20.00 руководитель БГРЭСа позвонил руководителю «Теплосети» и сообщил, что получил команду возобновить подачу электроэнергии. Это было сделано.

Угроза вроде бы миновала. Но где гарантия, что ситуация не повторится вновь?

-- Город перечислит нам плату за отопление учреждений бюджетной сферы раньше обычного, и в начале декабря мы направим эти средства на уплату долга за электроэнергию, -- рассказывает председатель правления ПАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Юрий Литовченко. - Полученных денег хватит, чтобы расплатиться с долгами.

-- Наша задача - проконтролировать, чтобы «Теплосеть» полностью рассчиталась с БГРЭСом. Нет долгов - нет проблем, -- говорит секретарь горсовета Алексей Холод. - Отныне мы будем контролировать работу «Теплосети», чтобы подобные случаи больше не повторялись.

Но сделать это будет непросто: «Теплосеть» -- частное предприятие, и рычагов влияния на нее у местных властей не много.


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх