Новости и события » Общество » В Харькове назревает скандал - переселенцев из Донбасса оставили без соцвыплат: "Просто денег нет, вы держитесь там"

В Харькове назревает скандал - переселенцев из Донбасса оставили без соцвыплат: "Просто денег нет, вы держитесь там"

Социальные службы "первой столицы" не могут объяснить, по какой причине до сих пор не поступили "переселенческие" из Киева.

Переселенцы из Луганской и Донецкой областей, проживающие в Индустриальном (бывшем Орджоникидзевском) районе Харькова утверждают, что местные социальные службы до сих пор не перечислили им на карты "Ощадбанка" полагающиеся по закону средства, сообщает "Диалог UA".

- Обычно нам поступают переселенческие выплаты 16-20 числа каждого месяца. А тут уже 30 ноября, а их до сих пор нет. Звоним в Орджоникидзевский СОБЕС (Управление труда и социальной защиты населения Орджоникидзевского района города Харькова, - ред), а нам отвечают "денег нет, еще не поступили", - рассказывает луганчанка Мария, мать двоих несовершеннолетних детей.

По ее словам, она за проживание в однокомнатной квартире в Харькове платит около 3 тысяч гривен, и без пособия для переселенцев рискует оказаться на улице.

К слову, в других районах Харькова также жалуются на отсутствие выплат. В Днепре похожая ситуация. А вот переселенцы из Донбасса, проживающие в Киеве, сообщили о том, что им поступили деньги на карточки, правда, с задержкой в несколько дней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх