Новости и события » Общество » Во Франции левые рассорились накануне праймериз

Во Франции левые рассорились накануне праймериз

Праймериз раздора. После того как французские правые определились со своим кандидатом, причем очень успешным - зашевелились и левые. У их президента рейтинг - ниже некуда, но, тем не менее - избирателям и симпатикам надо кого-то предложить. Праймериз - уже в январе. И здесь левые не могут определиться. Подробнее расскажет - София Гордиенко.

В лагере левых разброд и политическое шатание: Как минимум 5 кандидатов согласны на праймериз, а еще 4 уже идут независимыми кандидатами. Без так-называемых предвыборов. Что саму идею праймериз ставит под вопрос. Историческое видео - Президент и его премьер-министр еще соратники. Сегодня, когда Мануэль Вальс решил идти на выборы, таких мирных бесед - камеры уже не фиксируют.

Вообще, праймериз - это ведь американское развлечение. Во Франции они проходят всего лишь второй раз за все существование страны. Так что пока правила даже не определены и кандидаты творят, что хотят.

Соратники президента против, чтобы тот соревновался с кем бы то ни было. Мол Олланд - уже самостоятельная фигура, а идти на предвыборы будучи президентом - унизительно:

"Не будет никаких праймериз между президентом и премьером. Это четко. И это даже представить себе невозможно, чтобы такое случилось", - говорит Стефан ле Фолль, спикер правительства Франции.

Увы, левые за 5 лет при власти настолько рассорились, что не могут выбрать или хотя бы поддержать кого-то одного. По логике это должен был бы быть Олланд. Но впереди президентского паровоза бегут баллотироваться бывшие соратники, Среди них - два экс-министра экономики слева Эммануэль Макрон, справа - Арно Монтенбург. Нынешний первый секретарь социалистов признает - в партии раскол

"Я мечтал бы, чтобы праймериз объединяли. Но я констатирую - в нашем лагере полное разделение. Я его оплакиваю, и я с ним борюсь", - говорит Жан-Кристоф Камбаделис, первый секретарь соцпартии Франции.

Чем больше непонимание - тем призрачней шанс у гошистов эти выборы выиграть. Франция и так страна консервативная - Левые здесь приходят к власти раз 20 лет. Обычно все заканчивается несколькими радикальными реформами и в Елисейский дворец и Матиньйон - то есть здание правительства - возвращаются правые.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх