Новости и события » Общество » Реакция сумчан на новый логотип оказалась неоднозначной

Реакция сумчан на новый логотип оказалась неоднозначной

Реакция сумчан на новый логотип оказалась неоднозначной

Опытный UI/UX дизайнер из Сум, который не первый год работает в сфере дизайна для крупных проектов и программ в Киеве, дал профессиональную оценку логотипу города.

Орфография сохранена.

Я бы, этому лого, дал бы другой слоган: "Сумы - город дальтоник" или "Сумы - город без вкуса". Раз уж выбрали ЭТО, то пройдемся по дизайнеру и его технике(тема логотипа не обсуждается, так как мое мнение - это говно, но это вкусовщина):

1) Основываясь на чем были выбраны цвета? И я не о символизме или этнической связи, я о том КАК можно было так бездарно построить цветовую схему? Основываясь на каком правиле она была "организована"? Я, со своим немалым опытом и художественной школой за спиной, не понимаю, хоть убей.

2) Это такая "фишка", что автор сего "творения" решил не доводить кривые Безье до нормального ровного контура? Особенно в текстовой составляющей лого.

3) Градиенты этот "мастер" использовал специально самые простые?

Что бы не заставлять никого задумываться, я отвечу:

1) Цвета - это п%дец. Простите, но другое слово не передаст весь колорит моих эмоций) Уже более десятка лет никто не использует близкие к 100% насыщенности тона. Бывают исключения, но особенно не в логотипе города и ОСОБЕННО НЕ САЛАТОВЫЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ. И это, не говоря о полном наборе цветов, которые, в здравом уме, не уместить в одну цветовую схему. Ребята из Pantone будут кровоточить из глаз. Это говно. Это говно, которое оцифровали, смешали с дешевой краской и ляпнули им на виртуальное полотно.

2) Кривые так ужасны(именно это слово применит любой опытный дизайнер), потому как опыта у этого автор в работе с граф. редактором не более года. А если и более, то значит руки у него растут из "палитры"(см. пункт выше).

3) А а такие градиенты - это признак двух вещей. Первое, человек сделал максимум 10 логотипов, из них 7 для друзей, один маме и два как тестовое задание на отечественном фрилансе, и не знает основ этого дела. Второе, он не умеет пользоваться Mesh Tool'ом. Хотя нет, мэш - это Illustrator, а этот товарищ явно не дотягивает до векторной графики, и скорее всего - это Photoshop.

Вы спросите: Как аматор был привлечен в конкурс на логотип города, а тем более на его финальный этап?

Ответ: когда мне предложили участвовать в этом конкурсе, выделенная сумма "приза" была 80 тыс. грн. Потом, как только дело дошло до лиц, которые организовывали конкурс, сумма значительно упала. И я отказался, так как это пахло уже рабством и воровством. Когда я узнал, что победитель получит 15 тыс. а остальное пойдет на "организацию", я не сдержал смех.

Теперь, когда будете видеть это лого, представляйте себе число 65. Минимум столько тысяч гривен у вас нагло сп%дили прямо под носом, еще и предложили проголосовать за это.

Реакция сумчан на новый логотип оказалась неоднозначной


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх