Новости и события » Происшествия » В Измаиле пьяный полицейский сбил женщину на переходе

В Измаиле пьяный полицейский сбил женщину на переходе

Очередное шокирующее ДТП в Одесской области. В Измаиле бывший милицейский начальник прямо на пешеходном переходе сбил женщину. А после пытался скрыться с места происшествия. Был ли экс-правоохранитель навеселе и другие подробности случившегося - в материале наших корреспондентов.

ДТП произошло в центре Измаила на проспекте Суворова. Автомобиль "Шкода Октавиа" сбил на пешеходном переходе тридцатитрехлетнюю женщину. Удар был очень сильный, женщина лежала в луже крови. Но вместо того, чтобы броситься на помощь к пострадавшей - водитель пытался сбежать с места происшествия. К счастью, рядом оказались участники общественного формирования по охране порядка. Они догнали машину и задержали водителя. Утверждают, что он был в стельку пьян.

"Водитель автомобиля вышел из него, подошел к багажнику, снял задний номер, бросил его в багажник, затем он попытался снять передний номер, но ему помешали", - говорит Наталья Хмельниченко, член общественного формирования "Спецотряд Картал".

Водителя "Шкоды" активисты передали сотрудникам полиции. Установить его Личность правоохранителям было Несложно: это ветеран МВД, бывший начальник измаильского уголовного розыска Иван Жечев. В полиции зафиксировали, что он пытался скрыться с места происшествия.

"От прохождения алкотестера он отказался, впоследствии в больнице он сдал кровь. Ну, там ярко выраженные были признаки алкогольного опьянения", - говорит Александр Суржик, врио начальника Измаильского отдела полиции.

Результаты медицинского освидетельствования Ивана Жечева будут известны не сегодня - завтра. После чего суд будет избирать ему меру пресечения. Пока же бывший милиционер Задержан. Что касается пострадавшей женщины - ее зовут Ирина - она сейчас находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, ее прооперировали.

"Тяжелая сочетанная скелетная травма, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом основания черепа, многооскольчатый перелом костей таза", - говорит Игорь Филип, завотделением анестезиологии горбольницы Измаила.

В интернете жители Измаила уже объявили сбор средств на лечение Ирины, и кроме того - активно обсуждают вопрос: понесет ли виновник ДТП заслуженное наказание - учитывая его влиятельные связи в правоохранительных органах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх