Новости и события » Происшествия » В Измаиле пьяный полицейский сбил женщину на переходе

В Измаиле пьяный полицейский сбил женщину на переходе

Очередное шокирующее ДТП в Одесской области. В Измаиле бывший милицейский начальник прямо на пешеходном переходе сбил женщину. А после пытался скрыться с места происшествия. Был ли экс-правоохранитель навеселе и другие подробности случившегося - в материале наших корреспондентов.

ДТП произошло в центре Измаила на проспекте Суворова. Автомобиль "Шкода Октавиа" сбил на пешеходном переходе тридцатитрехлетнюю женщину. Удар был очень сильный, женщина лежала в луже крови. Но вместо того, чтобы броситься на помощь к пострадавшей - водитель пытался сбежать с места происшествия. К счастью, рядом оказались участники общественного формирования по охране порядка. Они догнали машину и задержали водителя. Утверждают, что он был в стельку пьян.

"Водитель автомобиля вышел из него, подошел к багажнику, снял задний номер, бросил его в багажник, затем он попытался снять передний номер, но ему помешали", - говорит Наталья Хмельниченко, член общественного формирования "Спецотряд Картал".

Водителя "Шкоды" активисты передали сотрудникам полиции. Установить его Личность правоохранителям было Несложно: это ветеран МВД, бывший начальник измаильского уголовного розыска Иван Жечев. В полиции зафиксировали, что он пытался скрыться с места происшествия.

"От прохождения алкотестера он отказался, впоследствии в больнице он сдал кровь. Ну, там ярко выраженные были признаки алкогольного опьянения", - говорит Александр Суржик, врио начальника Измаильского отдела полиции.

Результаты медицинского освидетельствования Ивана Жечева будут известны не сегодня - завтра. После чего суд будет избирать ему меру пресечения. Пока же бывший милиционер Задержан. Что касается пострадавшей женщины - ее зовут Ирина - она сейчас находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, ее прооперировали.

"Тяжелая сочетанная скелетная травма, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом основания черепа, многооскольчатый перелом костей таза", - говорит Игорь Филип, завотделением анестезиологии горбольницы Измаила.

В интернете жители Измаила уже объявили сбор средств на лечение Ирины, и кроме того - активно обсуждают вопрос: понесет ли виновник ДТП заслуженное наказание - учитывая его влиятельные связи в правоохранительных органах.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх