Новости и события » Hi-Tech » Доступны обособленные сборки файлового менеджера Nemo 3.2

Доступны обособленные сборки файлового менеджера Nemo 3.2

Доступны обособленные сборки файлового менеджера Nemo 3.2

Для пользователей Ubuntu Linux подготовлена отдельная сборка файлового менеджера Nemo 3.2, адаптированная для использования в пользовательском окружении Unity (также может использоваться в GNOME 3 и Xfce) и избавленная от зависимостей, специфичных для рабочего стола Cinnamon. Для установки в Ubuntu 16.04 и 16.10 подготовлен PPA-репозиторий.

Nemo ответвился от файлового менеджера Nautilus в 2012 году и развивается проектом Cinnamon, обеспечивая дополнительную интеграцию с данным рабочим столом. Ответвление произошло до урезания функциональности и упрощения интерфейса Nautilus, поэтому в Nemo сохранены такие возможности, как панель инструментов, двухпанельный режим, меню со ссылками для быстрого перехода, компактная форма отображения списка файлов и боковая панель. Из специфичных для Nemo возможностей можно отметить индикаторы свободного дискового пространства, упрощенный механизм контекстных обработчиков, отображение в боковой панели недавно открытых файловых путей, возможность быстрого открытия эмулятора терминала для текущего каталога, привязка графических меток к избранным каталогам, выполнение файловых операций в порядке очереди.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх