Новости и события » Экономика » В России заявили о готовности присоединится к соглашению ОПЕК по сокращению добычи нефти

В России заявили о готовности присоединится к соглашению ОПЕК по сокращению добычи нефти

В России заявили о готовности присоединится к соглашению ОПЕК по сокращению добычи нефти

Российская Федерация готова присоединится к соглашению ОПЕК по сокращению добычи нефти и снизить свою добычу в первом полугодии 2017 года на 300 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает ТАСС.

"Со своей стороны Россия готова присоединиться к соглашению по стабилизации ситуации на нефтяных рынках. По итогам наших активных переговоров, длившихся последние несколько месяцев с ключевыми странами, входящими в ОПЕК и не входящими в ОПЕК, Россия поэтапно снизит добычу в первом полугодии 2017 года в объеме до 300 тысяч баррелей в сутки в сжатые сроки, исходя из технических возможностей", - сказал он.

Кроме того, Новак отметил, что РФ будет соблюдать добровольное ограничение добычи нефти при соблюдении договоренностей самой ОПЕК и максимальном участии не входящих в картель стран.

"Добровольное ограничение со стороны России увязывается с соблюдением со стороны ОПЕК уровня 32,5 млн баррелей в сутки с поправкой на Индонезию, а также максимального участия стран, не входящих в ОПЕК", - сказал он, отметив, что договоренности о сокращении добычи нефти будут закреплены на встрече ОПЕК и не входящих в картель стран, которая состоится в ближайшие десять дней.


Поклонская: Гражданства Украины меня лишил...

Поклонская: Гражданства Украины меня лишил "легитимный" Янукович

Подозреваемая в госизмене экс-псевдопрокурор российских оккупантов в Крыму, а ныне депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил отстраненный на тот момент от должности президента Виктор Янукович, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх