Новости и события » Происшествия » В Госпогранслужбе разъяснили заявление ФСБ о задержании "украинских дезертиров" в Ростовской области

В Госпогранслужбе разъяснили заявление ФСБ о задержании "украинских дезертиров" в Ростовской области

В Госпогранслужбе разъяснили заявление ФСБ о задержании "украинских дезертиров" в Ростовской области

Сообщение ФСБ о задержании двоих "дезертиров" из украинской армии является манипулированием фактами с целью дискредитации Украины.

Об этом заявили в Государственной пограничной службе Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Эта ситуация является еще одним элементом гибридной информационной войны РФ против Украины. Они пытаются дискредитировать военнослужащих как ВСУ, так и Госпогранслужбы. В данном случае происходит четкая манипуляция фактами", - рассказал помощник руководителя Погранслужбы Олег Слободян.

Российские СМИ, в частности "РИА Новости", распространили информацию о задержании в Ростовской области двоих украинских военнослужащих Олега Данилюка и Богдана Белозерова.

Как отметил Слободян, один из них в свое время был мобилизован, но с апреля текущего года демобилизован и в данное время никакого отношения к Госпогранслужбе Украины не имеет.

Второй "дезертир" был осужден и находится в розыске украинскими правоохранительными органами.

"Он тоже никакого отношения к Госпогранслужбе Украине не имеет", - добавил спикер Госпогранслужбы.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх