Новости и события » Общество » Россия спокойно реагирует на украинские стрельбы на границе с аннексированным Крымом - Минобороны

Россия спокойно реагирует на украинские стрельбы на границе с аннексированным Крымом - Минобороны

Россия спокойно реагирует на украинские стрельбы на границе с аннексированным Крымом - Минобороны

В Министерстве обороны Украины не зафиксировали ни одного факта провокаций со стороны РФ.

Вопреки угрозам Росси наносить ракетные удары по территории Украины в случае проведения учебных стрельб на границе с оккупированным Крымом, в Министерстве обороны Украины к моменту начала стрельб не зафиксировано ни одной попытки провокаций со стороны РФ, сообщает спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник

"Сейчас вступили в активную фазу летные контрольные испытания-учения. По состоянию на эту минуту уже идут пуски ракет на определенных территориях. По состоянию на эту минуту сбоев в проведении этих учений пока никаких не зафиксировано... Пока у нас не зафиксировано никаких провокаций со стороны РФ" - отметил Мотузяник.

По словам спикера, к стрельбам готовились в течение года, и сейчас подготовка вступила в активную фазу. Предупредили международные инстанции, закрыли воздушное пространство над территорией стрельб для гражданских авиаперевозчиков.

"С целью обеспечения безопасности воздушного движения и простых людей, ВСУ выполнили все необходимые международные условия, вовремя проинформировали международные инстанции и организации, занимающиеся безопасностью полетов. Сейчас у нас не зафиксировано пролетов (гражданских) самолетов в этом пределе, было сообщено украинскому Аэроруху и организациям, которые этим занимаются и авиационным компаниям.", - сообщил спикер.

По словам Мотузяника, активная фаза учений рассчитана на два дня, и завершится 2 декабря 2016 года.

"Активная фаза запланирована сегодня и завтра. Далее в зависимости от выполнения программы учений будем смотреть", - сказал он.

30 ноября Министерство иностранных дел Украины подтвердило обнародованную ZN.UA инфомацию об угрозах Кремля применить силу в случае проведения Вооруженными силами Украины ракетных учений возле Крыма. В связи с угрозами Украина намерена обратиться к мировому сообществу.

В четверг, 1 декабря, президент Украины Петр Порошенко отметил успешный пуск первых ракет на юге Украины.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх