Новости и события » Экономика » В Израиле протестировали первое беспилотное аэротакси

В Израиле протестировали первое беспилотное аэротакси

В Израиле протестировали первое беспилотное аэротакси

Израильская компания Urban Aeronautics объявила об успешном тестировании первого в мире беспилотного летающего такси, получившего название Cormorant.

Разработка проекта началась в 2004 году. Первоначально AirMule (первое название - Ред.) создавался в качестве решения для экстренной эвакуации раненых солдат из зоны боевых действий, однако со временем производитель расширил спектр применения технологии.

Среди гражданских моделей применения стоит отметить доставку посылок, а также участие в ликвидации последствий стихийных бедствий.

На сегодняшний день Cormorant представляет собой шестиметровый аппарат вертикального взлета и посадки весом в 918 кг, который поднимается в воздух благодаря двум роторам в кольцевых обтекателях.

Он управляется набором из 200 направляющих закрылок и может переносить до 500 кг груза, способен развивать скорость до 180 км/ч и совершать полеты на высоте до 3 700 м в течение 2,6 часов.

Автономная система управления позволяет машине самостоятельно взлетать, перемещаться по заданному маршруту, выбирать оптимальное место для посадки и приземляться.

Решения принимаются на основании данных множества сенсоров, в том числе двух лазерных альтиметров, которые определяют высоту полета, радиолокационных альтиметров, инерциальных датчиков и электрооптической камеры.

Разработанная Urban Aeronautics технология Fancraft обеспечивает Cormorant полностью закрытыми пропеллерами. Они защищены от препятствий и обломков, поэтому машина сможет безопасно маневрировать даже в городском пространстве.

Промышленное производство Cormorant начнется в 2018-2019 годах.

В Израиле протестировали первое беспилотное аэротакси


В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

В Черновцах поймали грабителей-вымогателей

Как сообщает издание, 10 июля в дом председателя Черновицкого областного Хозсуда ворвались четверо неизвестных в масках. Сначала злоумышленники ударили электрошокером жену судьи, связали ее. Потом взялись за самого Бориса Желика. Угрожая автоматом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх