Новости и события » Общество » В Китае владельцев авто класса «люкс» ожидает взимание налога

В Китае владельцев авто класса «люкс» ожидает взимание налога

В Китае владельцев авто класса «люкс» ожидает взимание налога

В Китае владельцев авто класса «люкс» ожидает взимание налога в размере 10%. Под налогообложение попадают элитные модели, стоимость которых превышает 1,3 млн национальной китайской валюты.

По словам правительства КНР, данные меры нацелены на борьбу с расточительством, сдерживание излишних расходов и очищение кислорода от, выделяемых в атмосферу, выхлопных газов.

Взимание налога будет происходить с лиц, владеющих автомобилями класса «люкс» следующих брендов: BMW, Rolls-Royce, Ferrari, Daimler AG, Mercedes-Benz, Aston Martin, Audi AG. Повысить обязательные платежи планируется с 1 декабря 2016 года. Однако некоторые специалисты заявляют, закон не сможет существенно сдерживать демонстрацию роскоши богатых китайцев, как предполагает Си Цзиньпин.

Лидер Китая уже давно ведет политику, направленную на борьбу с коррупцией и зажиточность обеспеченных граждан государства. Результатом этого стало сокращение продаж предметов роскоши на внутреннем рынке, в том числе дорогостоящих спиртных напитков и даже женских аксессуаров.

Официальное китайское агентство Xinhua передает: «Высшие государственные служащие должны «путешествовать без торжественной «помпы», чтобы уменьшить влияние на общественную жизнь. За счет налогов они не будут иметь возможности владеть транспортными средствами, которые выходят за установленные рамки».


В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными...

В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными номерами

Вчера, 26 марта, в Кривом Роге по Днепровскому шоссе полицейские остановили автомобиль Nissan Primera. За рулем был 31-летний житель Софиевского района. Во время проверки правоохранители обнаружили, что у водителя нет документов на машину, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх