Новости и события » Общество » В Китае владельцев авто класса «люкс» ожидает взимание налога

В Китае владельцев авто класса «люкс» ожидает взимание налога

В Китае владельцев авто класса «люкс» ожидает взимание налога

В Китае владельцев авто класса «люкс» ожидает взимание налога в размере 10%. Под налогообложение попадают элитные модели, стоимость которых превышает 1,3 млн национальной китайской валюты.

По словам правительства КНР, данные меры нацелены на борьбу с расточительством, сдерживание излишних расходов и очищение кислорода от, выделяемых в атмосферу, выхлопных газов.

Взимание налога будет происходить с лиц, владеющих автомобилями класса «люкс» следующих брендов: BMW, Rolls-Royce, Ferrari, Daimler AG, Mercedes-Benz, Aston Martin, Audi AG. Повысить обязательные платежи планируется с 1 декабря 2016 года. Однако некоторые специалисты заявляют, закон не сможет существенно сдерживать демонстрацию роскоши богатых китайцев, как предполагает Си Цзиньпин.

Лидер Китая уже давно ведет политику, направленную на борьбу с коррупцией и зажиточность обеспеченных граждан государства. Результатом этого стало сокращение продаж предметов роскоши на внутреннем рынке, в том числе дорогостоящих спиртных напитков и даже женских аксессуаров.

Официальное китайское агентство Xinhua передает: «Высшие государственные служащие должны «путешествовать без торжественной «помпы», чтобы уменьшить влияние на общественную жизнь. За счет налогов они не будут иметь возможности владеть транспортными средствами, которые выходят за установленные рамки».


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх