Новости и события » Культура » "Главкино" создаст версию фильма "Человек-амфибия" для Китая

"Главкино" создаст версию фильма "Человек-амфибия" для Китая

"Главкино" создаст версию фильма "Человек-амфибия" для Китая

Отечественная компания "Главкино" планирует снять ремейк киноленты "Человек-амфибия" для проката на территории Китая. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщили отечественные СМИ со ссылкой на собственные источники.

Работа по созданию фильма стартует в 2017 году. Такая информация указана в соглашении, подписанном в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума. Речь идет о трехстороннем договоре между руководителем "Главкино" Владиславом Мельниковым, председателем совета директоров компании "Ленфильм" Федором Бондарчуком и главой Русско-Китайского фонда развития культуры и образования при Минкульте КНР Цуй Шанем.

"Человек-амфибия" - художественный фильм, снятый Владимиром Чеботаревым и Геннадием Казанским во времена СССР. Работа над картиной велась на студии "Ленфильм" в 1961 году. Основой сюжета ленты стал одноименный роман Александра Беляева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх