Новости и события » Политика » Онищенко говорит про доказательства подкупа депутатов. СБУ предлагает НАБУ проверить

Онищенко говорит про доказательства подкупа депутатов. СБУ предлагает НАБУ проверить

В СБУ заявляют, что вопрос о подкупе голосов в парламенте должна расследовать НАБУ.

Об этом заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, отвечая на вопросы о статье издания "Страна", где Онищенко в частности обвиняет АП в скупке голосов в парламенте.

"Доказательств я не видел. У нас есть НАБУ, возможно он туда передал, пусть они займутся этим вопросом, это им должно быть интересно в силу их процессуальных полномочий", - отметил Остафийчук.

"Но если он (Онищенко - УП) нам передаст, мы бы с радостью, особенно если бы он к нам приехал, мы бы с радостью с ним пообщались", - добавил Остафийчук.

"Украинская правда" обратилась в НАБУ за комментарием, но там попросили написать информационный запрос, который мы и направили.

УП также обратилась за комментарием и к депутату Александру Онищенко, который бежал в Великобританию, и который рассказал журналистам, что был одним из переговорщиков между АП и депутатами.

На вопрос, передавал ли он такие показания в СБУ или НАБУ, Онищенко ответил:

"Нет, им это не нужно. Там круговая порука. Мои британские адвокаты три раза направляли в НАБУ запросы о встрече. Они не хотят".

"За последний месяц трижды обращались с официальными письмами. Мы получали ответ. Они не хотят встречаться в Лондоне, предлагают Варшаву", - сказал он.

На вопрос, почему он не соглашается ехать в Польшу, ведь это тоже ЕС, а в межгосударственный розыск он не объявлен, Онищенко предположил, что его там задержат.

"Это их тема. Там задержат. Я об этом знаю", - сказал он.

Оксана Коваленко, УП


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх