Новости и события » Общество » Школьники Днепропетровщины получили дополнительные каникулы

Школьники Днепропетровщины получили дополнительные каникулы

Школьники Днепропетровщины получили дополнительные каникулы

Школы в Днепропетровской области начали закрывать на карантин из-за роста заболеваемости детей гриппом и ГРВИ.

Кондратьев считает, что введение карантина очень эффективно, поскольку главным "аспектом" распространения гриппа и ОРВИ являются школьники и студенты. В области, по его словам, эпидемический порог превышен на 2,5%. Эпидемия пока не вступила в активную фазу, но число заболеваний динамично растет.

Часть классов отправили на вынужденные каникул в учебных учреждениях №129, №51, №66 и №19. В населенном пункте Терновка на карантин полностью закрыты две школы и еще три частично.

"За последнюю неделю с симптомами ОРВИ в лечебные учреждения обратились 19,5 жителей области. Те штаммы вирусов, с которыми мы будем контактировать в этом году, не циркулировали последние несколько лет, соответственно грипп будет переноситься достаточно тяжело," - рассказал Кондратьев.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх