Новости и события » Общество » Добропольское управление ПФУ сообщает об установлении размеров минимальных зарплат

Добропольское управление ПФУ сообщает об установлении размеров минимальных зарплат

Добропольское управление ПФУ сообщает об установлении размеров минимальных зарплат

Ко вниманию субъектов хозяйствования!

Добропольское объединенное управление Пенсионного фонда Украины Донецкой области предоставляет разъяснения о необходимости учета статьи 8 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год" от 25.12.2015 № 928-VIII, согласно которой в 2016 году установлена минимальная заработная плата в месячном размере: с 1 декабря - 1600 гривен. Однако, согласно статье 95 Кодекса законов об оплате труде Украины минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может производиться оплата за выполненную работником месячную работу, например, дворником.

Поэтому заработная плата руководителя и наемных работников зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника и должна оплачиваться достойно. С целью обеспечения достойного уровня оплаты труда и социальной защиты руководителя и наемных работников, управление обращает Ваше внимание на необходимость повышения заработной платы руководителю и наемным работникам в соответствии с требованиями ст. 94, 95, 97 Кзот Украины, ст. 5, 11 Закона Украины "Об оплате труда" от 24.03.1995 № 108/95-вр и с учетом региональных соглашений. Кроме того, рекомендуем учесть снижение ставки начисления единого социального взноса на 16%, что может стать резервом повышения фонда оплаты труда.

Обращаем внимание, что заработная плата за квалифицированный труд с учетом коэффициента не может быть меньше следующего расчета:

- с 01.12.2016 - 1840,00 грн. (1600,00 грн. * 1,15).

Консультации по данному вопросу предоставляются по адресу: г. Доброполье, вул. Независимости, 28А, каб. № 103, телефон 2-88-96.


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх