Новости и события » Политика » Госэкоинспекция два года не может рассчитаться за приборы лабораторного контроля

Госэкоинспекция два года не может рассчитаться за приборы лабораторного контроля

Госэкоинспекция два года не может рассчитаться за приборы лабораторного контроля

С 2014 года Государственная экологическая инспекция не может рассчитаться за поставленные приборы инструментально-лабораторного контроля. Об этом сообщили в ведомстве.

"По состоянию на 01.01.2016 года по бюджетной программе " Укрепление материально-технической базы и методологическое обеспечение Государственной экологической инспекции Украины и ее территориальных органов "учитывается кредиторская задолженность Государственной экологической инспекции Украины, которая была зарегистрирована в органах Госказначейства по состоянию на 01.01.2014 года и осталась не оплаченной в предыдущие бюджетные периоды, за уже полученные приборы инструментально-лабораторного контроля ", - отметили в ведомстве.

В Госбюджете на 2016 год вообще не предусмотрено финансирование для обеспечения екоинспекций необходимой материально-технической базой, отметили в Госэкоинспекции.

На сегодняшний день ведомство даже не может принимать звонки через отключение городских телефонов.

"В связи с тем, что счета Государственной экологической инспекции заблокированы, городские телефоны временно не работают", - сообщили в экоинспекции.

Поэтому общественность вынуждена обращаться к Госэкоинспекции или по электронной почте, или звонить в региональные подразделения и на правительственную горячую линию.

Напомним, Госэкоинспекция Украины входит в систему органов исполнительной власти и образуется для обеспечения реализации государственной политики по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов. В частности, Госэкоинспекция должна осуществлять контроль в сфере обращения с опасными отходами.

В Украине в целом накоплено 12 млн тонн опасных отходов. Однако уже три года средства на их утилизацию государство не выделяет.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх