Новости и события » Политика » Госэкоинспекция два года не может рассчитаться за приборы лабораторного контроля

Госэкоинспекция два года не может рассчитаться за приборы лабораторного контроля

Госэкоинспекция два года не может рассчитаться за приборы лабораторного контроля

С 2014 года Государственная экологическая инспекция не может рассчитаться за поставленные приборы инструментально-лабораторного контроля. Об этом сообщили в ведомстве.

"По состоянию на 01.01.2016 года по бюджетной программе " Укрепление материально-технической базы и методологическое обеспечение Государственной экологической инспекции Украины и ее территориальных органов "учитывается кредиторская задолженность Государственной экологической инспекции Украины, которая была зарегистрирована в органах Госказначейства по состоянию на 01.01.2014 года и осталась не оплаченной в предыдущие бюджетные периоды, за уже полученные приборы инструментально-лабораторного контроля ", - отметили в ведомстве.

В Госбюджете на 2016 год вообще не предусмотрено финансирование для обеспечения екоинспекций необходимой материально-технической базой, отметили в Госэкоинспекции.

На сегодняшний день ведомство даже не может принимать звонки через отключение городских телефонов.

"В связи с тем, что счета Государственной экологической инспекции заблокированы, городские телефоны временно не работают", - сообщили в экоинспекции.

Поэтому общественность вынуждена обращаться к Госэкоинспекции или по электронной почте, или звонить в региональные подразделения и на правительственную горячую линию.

В Украине в целом накоплено 12 млн тонн опасных отходов. Однако уже три года средства на их утилизацию государство не выделяет.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх