Новости и события » Политика » Украина поднялась в Глобальном рейтинге милитаризации на 15 место

Украина поднялась в Глобальном рейтинге милитаризации на 15 место

Украина поднялась в Глобальном рейтинге милитаризации на 15 место

Украина переместилась в Глобальном индексе милитаризации с 23-го на 15-е место. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В документе констатируется, что на протяжении 2016 года особенно высокими темпами продолжалась милитаризация Восточной Европы.

"Вследствие аннексии Крыма Россией и длительного конфликта в Восточной Украине ситуация с безопасностью в Европе изменилась", - отмечается в отчете.

Россия занимает пятое место. В первой десятке рейтинга - еще четыре европейские страны (Азербайджан, Армения, Греция и Кипр).

Наиболее милитаризированной страной мира из 152, которые представлены в рейтинге, остается Израиль. Это объясняется также высокой долей военнослужащих среди населения этой страны.

Больше всего в мире тратят на военные нужды США, которые находятся в рейтинге лишь на 31-м месте. Причиной этого является то, что по сравнению с ВВП и количеством населения военные расходы США не являются крупнейшими в мире, объяснил автор исследования Макс Мучлер.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх