Новости и события » Hi-Tech » Четверо из пяти взрослых украинцев используют банковские карты для онлайн-оплат

Четверо из пяти взрослых украинцев используют банковские карты для онлайн-оплат

Четверо из пяти взрослых украинцев используют банковские карты для онлайн-оплат

Аналитики компания GFK Ukraine представили результаты исследования Cashless Market Overview, направленного на выявления предпочтений украинцев в вопросах безналичных расчетов.

Исследование продемонстрировало, что клиенты украинских банков гораздо чаще используют карты для оплаты товаров и услуг в сети Интернет и в торгово-промышленных сетях. При этом 78,5% принимавших участие в опросе указали, что они регулярно распиливаются картой в онлайн и оффлайн. В прошлом году этот показатель был на уровне 77,3%.

Только 12,4% держателей банковских карт предпочитают воздерживаться от оплаты картой услуг и покупок в Интернет.

В текущем году уменьшилось количество клиентов, использующих карты только для снятия наличных: с 7% в 2015-ом до 3,7% в 2016 году. Стало меньше и украинцев, у которых совсем нет карты - с 3,7% их число снизилось до 2,7%. При чем с 50% до 59% выросло количество пользователей Интернет-банкингом.

Отметим, что опрос состоял из 453 глубоких интервью с гражданами в возрасте от 25 до 55 лет.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх