Новости и события » Авто » Необычный янки: Pontiac Fiero с вкладыша Turbo №33

Необычный янки: Pontiac Fiero с вкладыша Turbo №33

Необычный янки: Pontiac Fiero с вкладыша Turbo №33

На вкладыше Turbo №33 - обтекаемое ярко-красное купе с выдвижными фарами. Думаете Ferrari? Нет, это американский Pontiac Fiero 1983 года.

Мы привыкли, что традиционное американское спортивное авто переднемоторное и с большим V8 под капотом. Pontiac Fiero - не такой, это один из немногих среднемоторных американских автомобилей 80-х годов.

Купе Понтиак Фиеро построено на платформе японского Toyota MR2. Да, конкуренты General Motors и Toyota иногда тоже сотрудничали и результаты получались очень неплохими.

Pontiac Fiero отличался на удивление хорошей управляемостью, по меркам американских авто. Среднемоторная компоновка, как-никак. А 2,8-литровый V6 на 142 л. с. позволял развивать скорость под 200 км/ч. На выбор предлагали 5-ступенчатую механическую КПП или 3-ступенчатый автомат.

С 1983 по 1988 годы выпущено свыше 370 тыс. Pontiac Fiero - отличный результат для спортивной модели. Кстати, сейчас очень часто шасси купе Понтиак используют для создания подделок под суперкары Ferrari или Lamborghini.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх