Новости и события » Авто » Необычный янки: Pontiac Fiero с вкладыша Turbo №33

Необычный янки: Pontiac Fiero с вкладыша Turbo №33

Необычный янки: Pontiac Fiero с вкладыша Turbo №33

На вкладыше Turbo №33 - обтекаемое ярко-красное купе с выдвижными фарами. Думаете Ferrari? Нет, это американский Pontiac Fiero 1983 года.

Мы привыкли, что традиционное американское спортивное авто переднемоторное и с большим V8 под капотом. Pontiac Fiero - не такой, это один из немногих среднемоторных американских автомобилей 80-х годов.

Купе Понтиак Фиеро построено на платформе японского Toyota MR2. Да, конкуренты General Motors и Toyota иногда тоже сотрудничали и результаты получались очень неплохими.

Pontiac Fiero отличался на удивление хорошей управляемостью, по меркам американских авто. Среднемоторная компоновка, как-никак. А 2,8-литровый V6 на 142 л. с. позволял развивать скорость под 200 км/ч. На выбор предлагали 5-ступенчатую механическую КПП или 3-ступенчатый автомат.

С 1983 по 1988 годы выпущено свыше 370 тыс. Pontiac Fiero - отличный результат для спортивной модели. Кстати, сейчас очень часто шасси купе Понтиак используют для создания подделок под суперкары Ferrari или Lamborghini.


Суд отменил приговор осужденным за пособничество террористам

Суд отменил приговор осужденным за пособничество террористам

Апелляционный суд Киева отменил приговор Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину, которых ранее суд первой инстанции признал виновными в пособничестве деятельности террористической организации ДНР и приговорил к 9 годам лишения свободы. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх