Новости и события » Культура » Тильда Суинтон не любит "Гарри Поттера"

Тильда Суинтон не любит "Гарри Поттера"

Да-да, не все любят волшебную вселенную, придуманную Джоан Роулинг. В то время как фанаты обсасывают участие Джонни Деппа в "Фантастических зверях", актриса Тильда Суинтон считает, что подобные фильмы культивируют неправильное воспитание детей.

"Думаю, все дети нуждаются в своих родителях. Они должны быть рядом с ними. Поэтому мне не нравятся такие фильмы, как "Гарри Поттер", которые имеют тенденцию романтизировать школы-интернаты, в которых в реальной жизни процветает жестокость", - сказала Тильда в интервью журналу Scots.

Напомним, что Гарри Поттер был только рад перебраться в Хогвартс, где ему жилось гораздо лучше, чем с тетей и дядей. Да и комната в Хогвартсе у него была куда просторнее, чем шкаф под лестницей.

О жестокости интернатов Суинтон знает не понаслышке. Актриса получила образование в школе для девочек города Севеноукс, графство Кент, и испытала на собственной шкуре разлуку с родителями. Так что она уверена, что отделение детей от матерей приносит лишь вред, никак не пользу.

В 2013 году Тильда основала шотландскую независимую школу Драмдуан (Drumduan Upper School), которая предлагает альтернативное образование "на основе практического обучения". Здесь дети не пишут тесты и контрольные, не сдают зачеты и экзамены, а "познают мир, строя каноэ и готовя лук в карамели". Оба ребенка актрисы получили образование в Драмдуан.

Тильда Суинтон недавно появлялась на большом экране в "Докторе Стрэндже", а в 2017 году ее можно будет увидеть в основанной на реальных событиях драмеди "Машина войны", фантастике "Окджа" и хорроре "Суспирия".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх