Новости и события » Hi-Tech » Побережье США защитит робот-охотник

Побережье США защитит робот-охотник

Побережье США защитит робот-охотник

Робот-охотник на подводные лодки Sea Hunter проекта ACTUV (Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel), разработанный компанией Leidos, успешно прошел ходовые испытания.

Длина робота 40 метров. Он может разгоняться до 27 узлов.

В скором времени разработчики начнут операционные испытания робота, во время которых оборудование корабля протестируют в "боевых" условиях.

Отметим, во время ходовых испытаний, корабль выходит в море, после чего инженеры проверяют, как работает его бортовое оборудование на практике, насколько судно соответствует предусмотренным характеристикам (скорость, устойчивость и ходкость).

Операционные испытания проведут до конца осени 2017 года. Они пройдут возле берегов Сан-Диего в Калифорнии.

Sea Hunter проверят на возможность патрулировать в автономном режиме и в режиме "ручного" управления. Главная задача робота - найти подводные объекты или их группы. Также робот будет использоваться для грузоперевозок.

Аппарат ждет еще и проверка ВМС США. На вооружение ATCUV может поступить к осени 2018 года.

Проект аппарата станет основой нового проекта морских патрульных роботов.


Гитлер хотел с помощью инопланетян выиграть войну

Гитлер хотел с помощью инопланетян выиграть войну

Уфологи из Американского сообщества по исследованию внеземной жизни сообщили, что Адольф Гитлер во время Второй мировой войны поддерживал идею исследования инопланетян и хотел наладить с ними контакт. Кроме этого, он пытался создать аналог НЛО, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх