Новости и события » Общество » Сенат Польши без изменений принял закон о создании войск территориальной обороны

Сенат Польши без изменений принял закон о создании войск территориальной обороны

Сенат Польши без изменений принял закон, согласно которому с 1 января 2017 года будут созданы войска территориальной обороны - новое подразделение вооруженных сил.

Войска территориальной обороны будут взаимодействовать с оперативными воинскими подразделениями и сотрудничать с государственной администрацией, а также местными общинами. Войска будут также решать антикризисные и антитеррористические задачи.

Сообщается, что в каждом уезде должно быть несколько сотен соответственно вооруженных и подготовленных солдат-добровольцев территориальной обороны.

В целом, срок службы солдата таких войск будет составлять от 12 месяцев до 6 лет с возможностью ее продления. Закон предусматривает, что солдаты будут получать зарплату, равную зарплате солдат-резервистов во время учений.

По информации Польского радио, во время голосования не обошлось без недоразумения.

Сенаторы от оппозиции вытащили карточки для голосования, а присутствие сенаторов правящей партии в зале заседаний не дало кворума. Перерыв в голосовании длился почти час.

"За" проголосовали 52 сенатора от партии Право и справедливость, "против" были 27 сенаторов от "Гражданской платформы" и двое внефракционных.

Окончательно закон должен подписать президент Польши Анджей Дуда.

Сообщается, что принятие закона без изменений означает, что предложения "Гражданской платформы" не были учтены.

В частности, оппозиция настаивала на внесении положения, запрещающего использование войск территориальной обороны против польских граждан.


Бердянск с дружеским визитом посетили первые лица Болгарии

Бердянск с дружеским визитом посетили первые лица Болгарии

Дружеский визит в Украину делегации Народного собрания Болгарии проходит по инициативе Президента ассоциации болгар Украины, народного депутата Украины Антона Киссе и посла Республики Болгария в Украине КрасимираМинчева. Возглавил делегацию высшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх