Новости и события » Общество » Сенат Польши без изменений принял закон о создании войск территориальной обороны

Сенат Польши без изменений принял закон о создании войск территориальной обороны

Сенат Польши без изменений принял закон, согласно которому с 1 января 2017 года будут созданы войска территориальной обороны - новое подразделение вооруженных сил.

Об этом сообщается на сайте Сената Польши.

Войска территориальной обороны будут взаимодействовать с оперативными воинскими подразделениями и сотрудничать с государственной администрацией, а также местными общинами. Войска будут также решать антикризисные и антитеррористические задачи.

Сообщается, что в каждом уезде должно быть несколько сотен соответственно вооруженных и подготовленных солдат-добровольцев территориальной обороны.

В целом, срок службы солдата таких войск будет составлять от 12 месяцев до 6 лет с возможностью ее продления. Закон предусматривает, что солдаты будут получать зарплату, равную зарплате солдат-резервистов во время учений.

По информации Польского радио, во время голосования не обошлось без недоразумения.

Сенаторы от оппозиции вытащили карточки для голосования, а присутствие сенаторов правящей партии в зале заседаний не дало кворума. Перерыв в голосовании длился почти час.

"За" проголосовали 52 сенатора от партии Право и справедливость, "против" были 27 сенаторов от "Гражданской платформы" и двое внефракционных.

Окончательно закон должен подписать президент Польши Анджей Дуда.

Сообщается, что принятие закона без изменений означает, что предложения "Гражданской платформы" не были учтены.

В частности, оппозиция настаивала на внесении положения, запрещающего использование войск территориальной обороны против польских граждан.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх