Новости и события » Общество » Кличко хочет построить на Троещине мусоросжигательный завод, ссылаясь на решения Киевсовета времен Черновецкого

Кличко хочет построить на Троещине мусоросжигательный завод, ссылаясь на решения Киевсовета времен Черновецкого

Кличко хочет построить на Троещине мусоросжигательный завод, ссылаясь на решения Киевсовета времен Черновецкого

Мэр Киева Виталий Кличко 15 ноября затребовал от правительства государственные гарантии для строительства на Троещине масштабного мусоросжигательного завода, пишет издание "КиевВласть".

Как отмечает издание, если в 2007 году Киевского совет выделял под этот объект участок площадью 5 га возле ТЭЦ-6 на окраине Деснянского района, то сейчас Виталий Кличко предлагает увеличить землеотвод до 14 га.

Стоимость проекта, который готово профинансировать японское агентство JICA, и сроки его реализации в письме столичного градоначальника не указаны - о этом стало известно из поручения правительства от 30. ноября, которым первый вице-премьер-министр Степан Кубив поручил Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону и Минприроды рассмотреть инициативу главы КГГА Виталия Кличко.

В КГГА расчитывают, строительство МСЗ в указанном месте согласно финансировать Японское агентство международного сотрудничества (JICA). Сроки реализации этого проекта Виталий Кличко в послании правительству не уточнил.

Также Виталий Кличко заявил, что решениями Киевского совета от 26 июня 2007 года № 1012/1673 и от 31 января 2008 года № 72/4544 (на сегодня в открытом доступе отсутствует) в промзоне на окраине Деснянского района Киева, возле ТЭЦ-6, для строительства мусороперерабатывающего завода выделен земельный участок площадью 5,05 га, который может быть увеличен до 14 гектаров.

Вдоль указанного участка проходит железнодорожная линия, а ближайшая жилищная застройка находится на расстоянии двух километров от места предполагаемого строительства. Это, дескать, значительно превышает 500 метров, установленных нормативами для санитарно-защитной зоны подобных объектов.

Киевский мэр также сообщает, что 27 октября было принято решение Киевского совета № 301/1305, в соответствии с которым полигон хранения твердых бытовых отходов (ТБО) № 5 возле села Подгорцы Обуховского района будет закрыт с 1 октября 2018 года.

Также, столичный градоначальник напоминает, что, в соответствии со статьей 32 закона "Об отходах", с 1 января 2018 года в Украине вообще запрещено захоронение непереработанного мусора.

Сегодня в Киеве работает лишь один устаревший МСЗ (завод "Энергия" по улице Коллекторной, 44), который давно необходимо реконструировать. На этом заводе сейчас утилизируется лишь 250 тысяч тонн (или 20%) из 1,2 миллиона тонн ТБО, производимых в Киеве в течение года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх