Новости и события » Спорт » Генинсон: чтобы зрители потянулись на стадионы, нужно обеспечить там безопасность

Генинсон: чтобы зрители потянулись на стадионы, нужно обеспечить там безопасность

Генинсон: чтобы зрители потянулись на стадионы, нужно обеспечить там безопасность

Президент УПЛ на встрече с журналистами рассказал о проблеме посещаемости стадионов в Украине.

- Что делать с пустыми стадионами? На данный момент мы можем собрать клубы и разработать единую стратегию привлечения болельщика. Это должны быть мероприятия, которые популяризируют футбол до самого матча. Чтобы человек пошел и захотел провести время на стадионе. На данный момент этим занимается специальный комитет.

Для того, чтобы привлечь людей на стадион, должна быть красивая обертка. Вы когда покупаете конфету, вы ведь знаете, какая я внутри на вкус или вам нравится обертка. Если будет лежать конфета в помятой коробке и грязной обертке, вы ведь ее не купите. Есть комитет, в который входят все представители клубов. И мы работаем над улучшением имиджа лиги и привлечением болельщиков на стадион.

Вопрос в покупательной способности наших граждан. Поймите, у людей есть выбор: каждую вторую неделю тратить 120 гривен на футбол или на что-то другое. Я не пытаюсь сказать, что Премьер-лига сегодня находится на самом дне. Мы пытаемся работать. Можно вообще ничего не делать. Забыть о сайте, например. Мы видим, что у людей есть заинтересованность. Чтобы привести людей на стадион, нужно, чтобы там был создана соответствующая инфраструктура. Нужно, чтобы там было, как минимум, безопасно и приятно. На наших стадионах сейчас с этим проблемы. Возьмем последний домашний матч "Волыни". Он состоялся без зрителей, но это никому не мешало палить файеры в фан-зоне и бросать их через заграждения. Возьмем игру "Днепра", которая была остановлена на 90-й минуте и никто не знал, будет она продолжена или нет. Я не могу сказать, что ходить на матчи небезопасно. Но чем больше беспорядков внутри стадиона, тем хуже. Мы пытаемся отработать закон, чтобы болельщики, нарушающие правопорядок, были отстранены от посещения домашних матчей, - заявил Генинсон.

Напомним, что после 13-го тура посещаемость УПЛ упала до минимального уровня за 25 лет проведения чемпионата.

Даниил Вереитин, специально для terrikon.com


Погода в Днепре 26 мая

Погода в Днепре 26 мая

Небо в Днепре в этот день будет ясным недолго, уже днем оно затянется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков. По прогнозам синоптиков температура воздуха будет от +12 до +23,. 26 мая отмечается день памяти мученицы Лукерьи- подробнее ...

загрузка...

 

Вверх