Новости и события » Общество » Псилоцибин может лечить депрессию у людей с онкологическими заболеваниями

Псилоцибин может лечить депрессию у людей с онкологическими заболеваниями

Псилоцибин может лечить депрессию у людей с онкологическими заболеваниями

Ученые обнаружили средство, с помощью которого можно лечить депрессию у людей, страдающих от онкологических заболеваний. На данный момент исследователи изучают влияние псилоцибина на человеческий организм.

На территории Соединенных Штатов псилоцибин запрещен. Однако в случае, если ученые получат разрешение на его использование в депрессивных или тревожных состояниях, то это поможет облегчить жизнь многим пациентам.

Возможно, если с этого препарата будет снят запрет, оно станет использоваться в медицинских учреждениях под тщательным контролем медиков. В 1970-х, когда врачи старались изучить свойства этого вещества, многие люди начали употреблять его в больших количествах, стремясь добиться наркотического эффекта.

В исследовании, которое проводили ученые из Нью-Йоркского университета, ученые наблюдали за пациентами в течение 6 месяцев. При этом ни у кого не появлялось побочных явлений.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх