Новости и события » Общество » Псилоцибин может лечить депрессию у людей с онкологическими заболеваниями

Псилоцибин может лечить депрессию у людей с онкологическими заболеваниями

Псилоцибин может лечить депрессию у людей с онкологическими заболеваниями

Ученые обнаружили средство, с помощью которого можно лечить депрессию у людей, страдающих от онкологических заболеваний. На данный момент исследователи изучают влияние псилоцибина на человеческий организм.

На территории Соединенных Штатов псилоцибин запрещен. Однако в случае, если ученые получат разрешение на его использование в депрессивных или тревожных состояниях, то это поможет облегчить жизнь многим пациентам.

Возможно, если с этого препарата будет снят запрет, оно станет использоваться в медицинских учреждениях под тщательным контролем медиков. В 1970-х, когда врачи старались изучить свойства этого вещества, многие люди начали употреблять его в больших количествах, стремясь добиться наркотического эффекта.

В исследовании, которое проводили ученые из Нью-Йоркского университета, ученые наблюдали за пациентами в течение 6 месяцев. При этом ни у кого не появлялось побочных явлений.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх