Новости и события » Политика » Махницкий заявил, что когда он возглавлял ГПУ, Аваков противодействовал задержанию "беркутовцев"

Махницкий заявил, что когда он возглавлял ГПУ, Аваков противодействовал задержанию "беркутовцев"

Махницкий заявил, что когда он возглавлял ГПУ, Аваков противодействовал задержанию "беркутовцев"

Экс-и. о. генпрокурора после Евромайдана (2014) Олег Махницкий рассказал, что в свое время задержанию сотрудников "Беркута", подозреваемых в избиении и расстреле активистов, противодействовало Министерство внутренних дел и его глава Арсен Аваков лично. Об этом он сказал в комментарии "112 Украина".

"МВД противодействовало задержанию сотрудников "Беркута", это не только мои слова, это может подтвердить распространенная статья экс-заместителя генпрокурора Баганца, это выводы международной совещательной группы при Совете Европы, были расписаны эти события и установлено, что тогда происходило", - заявил Махницкий.

Он рассказывает, что ГПУ спланировала спецоперацию по задержанию сотрудников "Беркута", которые были установлены следственным путем. На совещание были приглашены главы МВД Арсен Аваков и СБУ - вероятно, Валентин Наливайченко.

"Спецоперация была согласована, МВД должно было обеспечить явку этих "беркутовцев" в помещение, где должны были состояться следственные действия. Позже было письмо главы МВД Авакова о том, чтобы прокуратура не вызвала работников "Беркута". Аваков просил не вызывать работников "Беркута", потому что их будут якобы отправлять в зону АТО и это плохо влияет на их психологическое состояние. Позже стало известно, что их таки отправили, вместе с оружием, которое они использовали во время Майдана", - говорит экс-и. о. генпрокурора.


Российские немцы: Не изображайте всех нас избирателями АдГ!...

Российские немцы: Не изображайте всех нас избирателями АдГ! | FaceNews.ua: новости Украины

15 организаций выходцев из бывшего СССР в открытом письме требуют прекратить наклеивать на переселенцев ярлыки ксенофобов и сторонников Путина. DW беседовала с одним из подписантов."Мы - не АдГ, не ХДС, не пятая колонна Путина! Мы точно так же подробнее ...

загрузка...

 

Вверх