Новости и события » Hi-Tech » 38 % всех игр в Steam вышли в 2016-м

38 % всех игр в Steam вышли в 2016-м

38 % всех игр в Steam вышли в 2016-м

Игровой деятель Сергей Галенкин сейчас работает в Epic Games, но также известен как основатель сервиса SteamSpy. Накануне он показал любопытную статистику: оказывается, 38 % всех (!) игр в Steam вышли в этом году.

В графике ниже не учитываются DLC, программы и фильмы. Кроме того, Галенкин исключил игры, которые, по данным SteamSpy, не имеют владельцев вовсе. Статистика собиралась на основе графы «Дата выхода», которую можно увидеть на странице любого продукта в магазине.

Получилось, что в 2016-м в Steam вышло свыше 4 200 игр, а ведь год еще не закончился! Кроме того, на «пироге» хорошо видно, когда именно магазин Valve стал намного доступнее для разработчиков: с 2014-го года количество релизов начало расти безумными темпами.

Напомним, что первые несколько лет Valve отбирала игры для Steam вручную, но затем поток желающих оказался таким бурным, что методы пришлось изменить. Сейчас в магазин, благодаря Greenlight, может попасть практически любой проект. Даже если вы придумали его на стриме со своими зрителями, собрали на коленке за пару месяцев, напихали туда российских игрожуров со странными шуточками и намеренно сделали невыносимо ужасным.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх