Новости и события » Hi-Tech » 38 % всех игр в Steam вышли в 2016-м

38 % всех игр в Steam вышли в 2016-м

38 % всех игр в Steam вышли в 2016-м

Игровой деятель Сергей Галенкин сейчас работает в Epic Games, но также известен как основатель сервиса SteamSpy. Накануне он показал любопытную статистику: оказывается, 38 % всех (!) игр в Steam вышли в этом году.

В графике ниже не учитываются DLC, программы и фильмы. Кроме того, Галенкин исключил игры, которые, по данным SteamSpy, не имеют владельцев вовсе. Статистика собиралась на основе графы «Дата выхода», которую можно увидеть на странице любого продукта в магазине.

Получилось, что в 2016-м в Steam вышло свыше 4 200 игр, а ведь год еще не закончился! Кроме того, на «пироге» хорошо видно, когда именно магазин Valve стал намного доступнее для разработчиков: с 2014-го года количество релизов начало расти безумными темпами.

Напомним, что первые несколько лет Valve отбирала игры для Steam вручную, но затем поток желающих оказался таким бурным, что методы пришлось изменить. Сейчас в магазин, благодаря Greenlight, может попасть практически любой проект. Даже если вы придумали его на стриме со своими зрителями, собрали на коленке за пару месяцев, напихали туда российских игрожуров со странными шуточками и намеренно сделали невыносимо ужасным.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх