Новости и события » Общество » Настоящего заказчика убийства Немцова назвали в российском суде

Настоящего заказчика убийства Немцова назвали в российском суде

Настоящего заказчика убийства Немцова назвали в российском суде

Единственным заказчиком убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова может быть руководство Чечни.

Об этом в московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве политика заявил бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, сообщает "Новая газета".

Выступая на процессе в качестве свидетеля, он уточнил - Немцова расстреляли "шестерки", которые выполняли данный сверху приказ.

Гудков подчеркнул, что постоянно упрекал политика в том, что тот равнодушно относился к своей личной безопасности. По его словам, угрозы в адрес Немцова "шли потоком". "Они шли через соцсети, через телефон, ему устраивали провокации", - сказал свидетель. Он отметил, что за Немцовым регулярно велось наружное наблюдение. "Если бы у него был хотя бы охранник, то, думаю, у ребят (Гудков кивнул на "аквариум", где находились обвиняемые - Ред.) было бы гораздо больше проблем с организацией этого убийства", - добавил свидетель.

В ходе процесса Гудков подчеркнул, что ему из своих источников, в том числе в правоохранительных органах, известно, как было организовано убийство Немцова, и кто за этим стоит. "Корни ведут к политическому руководству Чечни", - заявил Гудков.

Экс-депутат заключил, что исполнители убийства - всего лишь "шестерки".

"Почему вы называете нас "шестерками"!? Я сам кого хочу сделаю "шестеркой". Вы шестерка Запада!" - отреагировал на это Дадаев, который обвиняется в убийстве Немцова.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх