Новости и события » Происшествия » Инженер ГП "Антонов" пытался вывезти в РФ чертежи самолетов и вертолетов

Инженер ГП "Антонов" пытался вывезти в РФ чертежи самолетов и вертолетов

Инженер ГП "Антонов" пытался вывезти в РФ чертежи самолетов и вертолетов

Пограничники предотвратили перемещение через границу чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции Конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также рекламной продукции госпредприятия "Укроборонпром" и "Моторсич", которые украинец пытался вывезти в РФ. Прор этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Во время прохождения пограничного контроля в пункте пропуска "Плетеневка" пограничники провели досмотр вещей одного из пешеходов, гражданина Украины, который пытался попасть в Россию. В сумке жителя Киевской области общая обзорная группа обнаружила указанную документацию.

Пограничники выяснили, что 59-летний украинец работает в должности инженера АНТК "Антонов", на данный момент находится в отпуске и намеревался посетить родственников в РФ.

Сейчас документация изъята и передана сотрудникам СБУ в Харьковской области. Продолжаются следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх