Новости и события » Общество » Эрдоган пояснил свои слова о свержении режиса Асада в Сирии

Эрдоган пояснил свои слова о свержении режиса Асада в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип опровергнул свои недавние слоова про свержение режима Башара Асада - целью операции "Щит Евфрата" в Сирии является исключительно нейтрализация террористических группировок.

"Целью операции "Щит Евфрата" не является какая-либо страна или человек, она направлена только против террористических организаций. Пусть в этом никто не сомневается и не пытается найти иной смысл. Турция, даже оставшись в одиночестве, продолжит бороться с терроризмом",- приводит его слова ТАСС.

Эрдоган заявил, что Турция сталкивается с противодействием Запада.

"То, что Запад беспокоит политика Турции в отношении Сирии и Ирака, не значит, что его волнует суверенитет этих стран. Он не заботится о будущем Сирии и Ирака. Западные страны там потому, что в этих государствах нефть",- сказал он, выступая в Анкаре перед представителями региональных властей.


До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали...

До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали действия - Боровой

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер. Такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх