Новости и события » Общество » Эрдоган пояснил свои слова о свержении режиса Асада в Сирии

Эрдоган пояснил свои слова о свержении режиса Асада в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип опровергнул свои недавние слоова про свержение режима Башара Асада - целью операции "Щит Евфрата" в Сирии является исключительно нейтрализация террористических группировок.

"Целью операции "Щит Евфрата" не является какая-либо страна или человек, она направлена только против террористических организаций. Пусть в этом никто не сомневается и не пытается найти иной смысл. Турция, даже оставшись в одиночестве, продолжит бороться с терроризмом",- приводит его слова ТАСС.

Эрдоган заявил, что Турция сталкивается с противодействием Запада.

"То, что Запад беспокоит политика Турции в отношении Сирии и Ирака, не значит, что его волнует суверенитет этих стран. Он не заботится о будущем Сирии и Ирака. Западные страны там потому, что в этих государствах нефть",- сказал он, выступая в Анкаре перед представителями региональных властей.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх