Новости и события » Спорт » Двое запорожских спортсменов претендуют на звание «Героев спортивного года»

Двое запорожских спортсменов претендуют на звание «Героев спортивного года»

Двое запорожских спортсменов претендуют на звание «Героев спортивного года»

Стали известны номинанты на звание "Героев спортивного года".

По итогам олимпийского 2016 года в число претендентов попали двое представителей Запорожской области, которые могут стать победителями в номинациях "Лучший спортсмен года" и "Команда года".

Национальный олимпийский комитет Украины совместно с Министерством молодежи и спорта Украины проводит ежегодную Всеукраинскую торжественную церемонию награждения "Герои спортивного года". По итогам 2016 года в номинации попали двое представителей Запорожской области.

На звание "Спортсмен года" второй раз подряд номинирован серебряный призер Олимпийских Игр греко-римской борьбе Жан Беленюк. В номинации "Команда года" в числе претендентов - прыгун в воду Максим Долгов, в паре с Александром Горшковозовым. Спортсмены отмечены за бронзовые медали, заработанные на чемпионате Европы в синхронных прыжках с вышки 10 м. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пара заняла шестое место в данной дисциплине. Отметим что для Максима это первая в карьере номинация в премии "Герои спортивного года".

Так же будут определены победители в номинациях "Спортсменка года", "Тренер года", "Вместе с олимпийцами (неолимпийские виды спорта)", "Олимпийская надежда Украины", "Сильные духом (паралимпийские виды спорта)".

Победители конкурса будут определены членами Украинской Академии спорта, а так же путем общественного голосования. Церемония награждения украинским спортивным "Оскаром" состоится весной 2017 года.

Отметим, что по итогам 2015 года на звание "Героя спортивного года" претендовало пятеро представителей Запорожской области. А победителем стал Жан Беленюк, в номинации "Спортсмен года".


В России начинаются забастовки из-за задержек зарплат

В России начинаются забастовки из-за задержек зарплат

Работники новосибирского завода «Техсталь» объявили забастовку из-за долгов по зарплате. Как сообщила крановщица Ирина Кочкина, забастовка на предприятии началась в понедельник. «Мы написали заявление, что не приступим к работе, пока не будет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх