Новости и события » Происшествия » В Киевской области экс-служащему управления земельных ресурсов сообщили о подозрении

В Киевской области экс-служащему управления земельных ресурсов сообщили о подозрении

В Киевской области экс-служащему управления земельных ресурсов сообщили о подозрении

Бывшему служащему управления земельных ресурсов одного из районов Киевской области объявили подозрение за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, что привело к убыткам на сумму более 1 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Установлено, что бывший заместитель начальника управления земельных ресурсов одного из районов Киевской области, не проверив достоверность сведений, отраженных в документах на земельные участки, заверила своей подписью и печатью управления земельных ресурсов в районе государственные акты на право собственности на земельные участки 5 гражданам.

В результате служебной халатности из государственной собственности незаконно выбыли земли лесного фонда площадью 5,2061 га, находящиеся в пользовании Богуславского государственного агролесничество специализированного лесохозяйственного предприятия "Киивоблдержагролис", чем причинен ущерб государству в размере более 1 млн грн.

Кагарлицкий местной прокуратурой бывшему заместителю начальника управления земельных ресурсов сообщено о подозрении по ч.2 ст.367 (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Сейчас Богуславским районным судом государственные акты на право собственности на земельные участки выделены гражданам общей площадью 5,2061 га признаны недействительными и отменены их государственной регистрации.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх