Новости и события » Спорт » Мотоспорт и допинг: сервис проверки на запрещенные вещества WADA

Мотоспорт и допинг: сервис проверки на запрещенные вещества WADA

Мотоспорт и допинг: сервис проверки на запрещенные вещества WADA

Запрещенные вещества могут находиться даже в составе лекарств от простуды, но незнание не спасает от ответственности...

В конце июля 2016 года Международная мотоциклетная федерация (FIM) присоединилась к антидопинговой кампании WADA "Скажи допингу нет!" А значит всем, кто собирается участвовать в этапах чемпионата мира и Европы, стоит быть предельно аккуратными при выборе добавок и лекарственных препаратов, даже при лечении простуды.

Призеры чемпионата мира регулярно сдают пробы на допинг. Как рассказал Мотогонки. ру Евгений Бобрышев, за этот сезон в чемпионате мира по мотокроссу MXGP у него брали пробы трижды, и он следит за списком запрещенных веществ на сайте WADA.

В помощь российским спортсменам в ноябре 2016 года на сайте Российского Антидопингового Агентства появился сервис по проверке субстанций на вхождение в запрещенный список ВАДА - list.rusada.ru, пока он работает в тестовом режиме.

О том, как можно нарушить антидопинговые правила, смотрим в этом видео:


На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более...

На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более десятка легковушек (Фото)

В результате сильного ветра в Кирилловке затопило ряд баз на Федотовой косе, а отдыхающие застряли на острове Бирючем. Вчера, 26 мая, в Кирилловке, а точнее - в районе базы отдыха «Золотой берег», что на на о. Бирючий, застрял автобус. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх